Следственный комитет расследует многомиллионное мошенничество с продовольствием во ФСИН

Здесь и сейчас
7 марта 2013
530
0
Поддержать программу
Поделиться
Следственный комитет в Саратове возбудил уголовное дело о мошенничестве на сумму 100 млн руб., которые были выделены ФСИН для продовольственного обеспечения

«В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению данного преступления руководителей ФГУП «Сельинвест» ФСИН России, которые в марте 2011 года путем совершения фиктивных финансово-хозяйственных операций по производству и дальнейшей реализации сахара-песка с несколькими организациями из Пензенской области и города Москвы искусственно увеличили стоимость реализуемого товара», — говорится в сообщении на сайте СК.

Следователи задержали двоих руководителей указанного предприятия, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Назначено проведение ряда бухгалтерских и компьютерных экспертиз, проводятся допросы свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

В ходе недавней ревизии во ФСИН были выявлены финансовые нарушения более чем на 10 млрд рублей. Предполагается, что эти нарушения были допущены прежним руководством службы. Впоследствии заподозрили в махинациях с закупками продуктов для осужденных и средствами, выделенными на закупку электронных браслетов, заподозрили бывшего главу ФСИН Александра Реймера.

Ранее Генеральная прокуратура начала проверку ФСИН совместно с Федеральной антимонопольной службой и Росфиннадзором. Комиссия надзорного ведомства проверяет исполнение во ФСИН законодательства в сфере оборота оружия, приема и прохождения службы, а также при размещении госзаказа, распределения бюджетных средств, рассмотрения обращений граждан.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.