Ъ: Фигурантка дела «Оборонсервиса» Динара Билялова пошла на сделку со следствием

Здесь и сейчас
12 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Подруга главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой дала показания против нее, сообщает газета «Коммерсантъ». Досудебное соглашение со следствием заключила бывший гендиректор компании «Мира» Динара Билялова.

Благодаря показаниям Биляловой и показаниям еще одной фигурантки дела –Екатерины Сметановой – бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Екатерине Васильевой смогли предъявить обвинение в окончательной редакции, отмечает издание. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при продаже пяти крупных военных объектов. 

В систему Минобороны Билялова попала по протекции Васильевой. Сначала Билялова работала референтом, но затем возглавила Центр правовой поддержки «Эксперт», который был связан с ведомством. Случилось это после того, как прежний руководитель предприятия – Екатерина Сметанова – попалась на откате. «Эксперт» переименовали в «Миру», однако деятельность компании не изменилась. Предприятие продолжало искать покупателей на объекты недвижимости Минобороны, которые были признаны непрофильными активами. За свои услуги Билялова, как и Сметанова, брала пять процентов от стоимости объекта.

По данным следствия, при новом руководителе предприятия по заниженной цене были проданы сразу несколько объектов в центре Москвы, в частности, на Якиманке и в Большом Предтеченском переулке. По версии следствия, в мошеннических схемах Динара Билялова выступала посредником, как и Екатерина Сметанова, которая тоже сотрудничает со следствием. Предполагаемым организатором была Васильева – близкая подруга бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. В общей сложности, ведомство незаконно выплатило предприятию «Мира» 123 миллиона рублей, считают следователи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.