«Демократический выбор» готовится к праймериз: к выборам в Мосгордуму руководство партии может поменяться

Здесь и сейчас
16 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Председатель партии «Демократический выбор» Владимир Милов намерен поставить вопрос о доверии себе на внеочередном съезде, который проходит в субботу, 16 ноября. В повестку дня также включено обсуждение итогов прошедших в этом году региональных и местных выборов и планы участия партии в грядущих московских выборах. За работой съезда следит Сергей Литвинович.

Литвинович: Мы находимся на внеочередном съезде партии «Демократический выбор». Здесь присутствуют ее региональные члены и члены из местных отделений партии. Основной вопрос – повестка о смене руководителя партии Владимира Милова - н сам инициировал этот вопрос.

Также рассматриваются перспективы развития партии и ее участие в грядущих выборах в Мосгордуму. Спросим у самого Владимира Милова. Владимир, почему вы инициировали вашу же отставку? Я знаю, что вы были недовольны результатами выборов, которые проходили в регионах. В Ярославской области партия набрала меньше 1%.

Милов: Мы участвовали впервые как зарегистрированная партия в выборах, хотя в ряде регионов на местном уровне мы некоторых депутатов избрали, но результаты были намного слабее ожидаемых. Я после этого сразу выступил с заявлением, что если коллеги считают это необходимым, я готов взять на себя ответственность и уйти в отставку. Я считаю, политик должен брать на себя ответственность, когда результаты получаются неудачными. Мы настроены продолжать борьбу, тем более что это была первая проба сил. У нас наиболее сильные позиции в Москве, у нас здесь есть своя база муниципальных депутатов, готовые хорошие кандидаты в Мосгордуму. Я лично много лет обещал, что буду выдвигаться. Я выдвигался 4 года назад на выборах 2009 года. Мне кажется, обсуждения будут более конструктивные по поводу планов на будущее. Неудачный опыт на предыдущих выборах мы учтем, чтобы не повторять ошибок.

Литвинович: Спасибо, Владимир. Добавлю, что здесь также рассматриваются кандидатуры для участия в выборах в Мосгордуму. Планируется провести единый праймериз от оппозиционных кандидатов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.