Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
0

Шесть этажей здания в Москве сложились за несколько секунд

Здесь и сейчас
17 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Москве в районе Нагатинской поймы ночью полностью обрушилось строящееся шестиэтажное офисное здание, один человек погиб, десять госпитализированы. Власти утверждают, что здание было объектом самостроя и возводилось незаконно.
Здание на территории ОАО "Опытно-экспериментальный завод "Грейфер" (в составе промышленной территории ЗИЛ) обрушилось при проведении ремонтных работ, предположительно – в момент заливки перекрытий жидким бетоном. Площадь обрушения составила почти 3 тысячи квадратных метров. Как говорят очевидцы, от здания уцелели лишь остатки каркаса.

По данным МЧС, в здании «сложились» сразу все шесть этажей, это произошло за считанные секунды, и рабочие не успели покинуть сооружение. В результате из-под завалов было извлечено тело одного рабочего, ещё 11 человек в возрасте от 19 до 36 лет пострадали, десять из них госпитализированы. Место происшествия было обследовано кинологами с собаками, больше людей под завалами не обнаружено.

Представители властей заявили, что строительство велось с грубыми нарушениями. Мосгосстройнадзор подтвердил, что у застройщиков не было ни разрешения на строительство, ни ордера ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций). Собственники здания – закрытый паевой фонд недвижимости "Горизонт" и ООО "Инвест Сити". К утру вторника их представители так и не прибыли на место ЧП.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и сотрудники МЧС, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.