Шеин, Чуров и Миронов смотрели видео всю ночь

Здесь и сейчас
17 апреля 2012
137
0
Поддержать программу
Поделиться
Глава ЦИК РФ Владимир Чуров, голодающий экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов вместе смотрели видеозаписи с городских избирательных участков до шести часов утра вторника.
Чуров, Шеин и Миронов просмотрели 42 записи из 202, на это у них ушло десять часов. Увиденное они не обсуждали, не давал никаких оценок и Чуров. Вместо этого глава ЦИК делал записи, которые лягут в основу его специального отчета по итогам просмотра.

По данным агентства РИА Новости, Шеину во время просмотра стало плохо, ночью ему вызвали скорую. Прибывшие врачи вкололи экс-кандидату в мэры Астрахани глюкозу.

Оспаривающий результаты выборов мэра в Астрахани Шеин еще не сообщил, прекратит ли он месячную голодовку после этой встречи с Чуровым. Однако стало известно, что сегодня Шеин возвращается в Астрахань. Тем не менее, просмотр видеозаписей в ЦИК продолжится – в нём примут участие Чуров и Миронов.

Напомним, по данным избирательной комиссии, на выборах мэра Астрахани 4 марта единоросс Михаил Столяров обошёл кандидата «Справедливой России» Олега Шеина, набрав в два раза больше голосов. Шеин не согласился с озвученными результатами, заявив, что подсчет голосов был нечестным, и вместе со сторонниками 16 марта объявил голодовку.

Тем не менее, решение об отмене выборов может принять лишь суд – в том случае, если нарушения найдут на 25% всех избирательных участков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.