Ожидаемый «враг» и неожиданный «друг» России, депутаты и сенаторы в Сирии.

И сколько еще США будут летать в космос с российской помощью. Итоги 9 апреля
Здесь и сейчас
18:33, 9 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Россия закрыла транзит украинских кондитерских изделий, а 71% опрошенных фондом «Общественное мнение» россиян назвали Украину врагом России. Российские депутаты и сенаторы отправились в Сирию. И что осталось у России в космической промышленности, что покупают на Западе.

— Россия заблокировала транзит украинских кондитерских изделий, сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины. Глава объединения «Укркондпром», в которое входят кондитерские предприятия Украины, Александр Балдынюк сообщил изданию «Европейская правда», что Россия задерживает и возвращает вагоны с кондитерской продукцией, следующей транзитом в Среднюю Азию. Начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова подтвердила Дождю в письменном виде, что распоряжение от Роспотребнадзора о прекращении транзита действительно было. 21 декабря прошлого года правительство России включило Украину в список стран, против которых введены торговые ограничения. Под запрет попали мясо, молоко, овощи, фрукты, орехи, рыба и другие продукты. А с 1 января 2016 года оно приостановило действие договора о зоне свободной торговли в отношении Украины, и ввела пошлины на украинские товары. Украинцы ответили введением эмбарго и пошлины на российские товары.

— Государственный фонд «Общественное мнение» провел спросил россиян, какие страны они считают врагами, а какие — друзьями. Вышло, что две третьих опрошенных провластной организацией назвали врагом России Украину. На втором месте — США, а за ней — Турция. При этом год назад враждебной к России Турцию называли лишь 6%. Друзьями России респонденты назвали Белоруссию (так считают 68% опрошенных), Китай — 56%, и Казахстан. Дождь тоже решил узнать у жителей Москвы, кого они считают друзьями и врагами России и почему. А с чем связаны такие результаты, и зачем вообще нужны подобные опросы, смы спросили у Александры Архиповой, антрополога, старшего научного сотрудника РАНХиГС.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.