Срочно
В минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
123

8 лет – много даже для доктора Хауса

Здесь и сейчас
9 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Продюсеры одного из самых популярных телесериалов в истории объявили, что восьмой сезон «Доктора Хауса» станет последним.

Показ восьмого, последнего сезона «Доктора Хауса» закончится в апреле этого года на 177 эпизоде. Как написали сегодня в официальном заявлении продюсер, режиссер и исполнитель главной роли сериала, «это на 175 серий больше, чем кто‑либо ожидал в 2004 году». Лукавство, разумеется. «Доктор Хаус» моментально стал популярным. А сегодня, спустя восемь лет, доктор, которого играет Хью Лори, стал уже объектом подражаний и пародий, международным мемом.

В первый год средняя аудитория каждой из 22 серий составляла почти 13 млн человек, а пик популярности сериала пришелся на третий и четвертый сезоны 2006 и 2007 годов: каждую серию тогда смотрели по 17-20 млн человек.

Замкнутый, циничный бунтарь, Хаус не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона. Точно сказал о нем другой герой, доктор Форман: «Он не нарушает правила, он их игнорирует».

Любимое утверждение героя Хью Лори – «Все лгут». Но в письме, поясняющем причины закрытия сериала, его создатели объясняются перед своими зрителями очень искренне. «Мы всегда считали доктора Хауса загадочной личностью. Такие люди никогда не уходят с вечеринки в числе последних. Гораздо лучше исчезнуть до того, как смолкнут финальные аккорды музыки, пока еще не исчезла атмосфера тайны». Очевидно, что причины закрытия сериала – падающие рейтинги и усталость самих актеров. Его хотели закрыть уже после седьмого сезона, но Хью Лори согласился подписать контракт еще на год.

Раньше сериал собирал у экранов до 20 млн телезрителей. Средняя аудитория восьмого сезона — около 10 млн человек, а в январе вообще уменьшилась до 7 млн. При этом зарплаты актерам увеличиваются. Вот и решили создатели «Доктора Хауса» уйти красиво. Хотя называть его просто сериалом как-то даже мало. Наверное, в первую очередь, потому, что ему удалось собрать не только «сериальную» аудиторию, но и «киношную», думающую, глубокую. А, как минимум, потому что иногда сериал даже превращался в мюзикл.

В утешение фанатам «Хауса» можно сказать, что расстаться с сериалом им, конечно, придется. Но зато не с самим Хью Лори. Теперь актер собирается всерьез заняться музыкой: в рамках поддержки своего дебютного блюзового альбома Let them talk Лори он уже дал несколько концертов, в том числе в Европе. Может, и до России когда-нибудь доберется. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.