7 млн рублей пошли не детям, а сотрудникам фонда

Здесь и сейчас
15 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Руководство Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обвиняют в нецелевом расходовании средств. Семь миллионов рублей вместо того, чтобы пойти детям, осели на банковских счетах сотрудников фонда.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, учрежденный Минздравсоцразвития, подозревается в превышении полномочий. На председателя правления этого фонда Марину Гордееву заведено уголовное дело. Информация об этом появилась на сайте генпрокуратуры России.

Там сообщается, что долгое время фонд не использовал субсидии федерального бюджета на поддержку детей, а размещал их на банковских счетах как свободные средства. Проверка установила, что бюджетные деньги, переданные фонду государством, направляются не детям, а на выделение грантов и на финансирование проектов, к детям не имеющим никакого отношения. В результате государству был нанесен ущерб в размере семь миллионов рублей, а моральный ущерб детей измерить вообще невозможно, считает прокуратура. Выяснилось также, что, например, в 2010 году работники фонда получили премий на 63 миллиона рублей, вместо запланированных 59.

В пресс-службе фонда рассказали, что эта история длится уже больше года.

Ржешевский: Да, прокуратура работала, начиная с прошлого года, высказала какие-то свои замечания. Но они на тот момент не выливались ни в какое уголовное дело. У нас в стране зачастую заводятся уголовные дела и точно так же они и затухают.

Летом прошлого года Генпрокуратура уже интересовалась деятельностью фонда.

Если незаконная деятельность подтвердится, главе организации может грозить до четырех лет лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.