Инаугурация мусульманина в старейшем соборе Лондона.

«Ночные волки» в Праге и тысячи людей на улицах Варшавы. Итоги 7 мая
Здесь и сейчас
21:10, 7 мая
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Антон Желнов
Теги:
Лондон

Комментарии

Скрыть

Задержанных на Болотной площади оштрафовали и арестовали. Новым мэром Лондона стал мусульманин пакистанского происхождения Садик Хан. Двое судей подали в отставку после критики Кадырова. В Евпатории задержаны 25 крымских татар.

— 150 тысяч рублей — такой штраф присудил Замоскворецкий суд Москвы участнику акции на Болотной площади, которая прошла в пятницу, 6 мая. Накануне было четыре года со дня беспорядков на Болотной. Как сообщает «ОВД Инфо», суд признал задержанного Виктора Капитонова виновным в повторном нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия. Максимальное наказание по этой статье — 30 суток ареста, но Капитонов является инвалидом, поэтому его не арестовали, а назначили штраф на сумму 150 тысяч рублей. Арестован на пять суток Василий Недопекин, его признали виновным по статье неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Всего накануне сообщалось о девяти задержанных. Двое из них покинули ОВД без протокола, на пятерых составили протоколы за нарушение порядка проведения публичных мероприятий и выпустили, а Недопекин и Капитонов провели ночь в отделении полиции.

— В субботу, 7 мая, в Варшаве оппозиция провела масштабный антиправительственный марш. Организаторы сообщают, что в шествии приняли участие до 240 тысяч человек. Местная полиция заявляет о 30 тысячах участников. Собравшиеся протестовали против действий польского правительства, которое, по их мнению, нарушает «демократические и европейские ценности» Польши. Главным лозунгом марша стала фраза «мы в Европе, здесь и останемся».  Политическая ситуация в Польше обострилась после прихода к власти партии «Право и справедливость». В Польше был приняты законы, которые оппозиция и представители европейских властей считают неконституционными. Например, новые законы усилили контроль правительства над СМИ и Конституционным судом. Еврокомиссия уже начала проверку законности внесенных изменений.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.