Глава АвтоВАЗа уходит, Савченко продолжает голодать.

И будет ли в России больше грузинского вина. Итоги 7 марта
Здесь и сейчас
21:36, 7 марта
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

 Альянс Renault Nissan официально сообщил об отставке главы АвтоВАЗа Бу Андерсона. Состояние Надежды Савченко, которая держит сухую голодовку, удовлетворительное, сообщают правозащитники. В Симферополе на мемориальной доске с изображением Иосифа Сталина появилась надпись «палач». А в Москве начинают праздновать Масленицу.

— В Москве у здания ФСБ на Лубянке были задержаны пятеро участников акции в поддержку Надежды Савченко, которые проводили несогласованный пикет, сообщает ОВД-Инфо. Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, сегодня призвал лидеров стран Евросоюза усилить давление на Россию для того, чтобы была освобождена бывшая военная летчица. Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы выразил обеспокоенность  ее голодовкой и напомнил, что Евросоюз призывает к немедленному освобождению, потому что такой шаг соответствовал бы пакету мер по реализации минских соглашений, в котором есть обязательства освободить всех заложников и незаконно задержанных лиц в связи с конфликтом в восточной части Украины. Савченко четвертый день держит сухую голодовку. О том, в каком состоянии сейчас находится украинская летчица, Дождб рассказал заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Юрий Блохин.

— В министерстве обороны России назвали расследования Bellingcat о крушении Боинга на территории Украины в 2014 году  искажающим факты, сообщает ТАСС. «Так называемые журналистские расследования Bellingcat искажают объективные факты. Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных», — заявили в Минобороны.

— Бу Андерссон покидает пост главы компании АвтоВАЗ, сообщает пресс-служба «Renault Россия», одного из акционеров автоконцерна. Отставку шведского топ менеджера связывают с неудовлетворительными финансовыми результатами работы АвтоВАЗа: завод отчитался о рекордных в своей истории убытках по итогам 2015 года. Однако эксперты уверены, что неудовлетворительные показатели Автоваза связаны не с Андерссоном, а с тем, что вывести компанию из кризиса одному ему было не под силу. Имя нового главы концерна будет объявлен 15 марта после заседания совета директоров, однако автоэксперты уже обсудили потенциальных претендентов в кулуарах Женевского автосалона. Все версии того, почему Андерссон ушел в отставку, — в сюжете Дарьи Агурьяновой.

— Сегодня начинается неделя Масленицы: на ВДНХ уже работает блинная ярмарка, на которой побывала Екатерина Курмышева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.