Что испытывали в КНДР, от кого защищали гаражи в Москве.

И будет ли снова Олимпиада в Сочи. Итоги 7 февраля
Здесь и сейчас
19:14, 7 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лола Тагаева

Комментарии

Скрыть

Разведка Южной Кореи утверждает, что КНДР проводили испытание баллистической ракеты. В Сочи смогут пройти летние Олимпийские игры, считает президент Олимпийского комитета России. В Москве напали на организатора акции против сноса гаражей.

Эти и другие темы дня в итоговом выпуске новостей. Итоги 7 февраля подвела Лола Тагаева.

Смотрите в итоговом выпуске новостей за 7 февраля:

— В будущем в Сочи смогут пройти летние Олимпийские игры, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.  Это может быть Сочи или какой то другой город, сказал Жуков. В свою очередь, Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что город «сможет и готов» принять еще одни Олимпийские игры.«У нас проводится более 200 мероприятий в год, мы стали городом спортивных и событийных мероприятий», — считает мэр. Сегодня же стало известно, что в 2017 году в России пройдет 19 Всемирный фестиваль молодежи и студентов, сообщает Росмолодежь  Всемирная федерация демократической молодежи появилась в Лондоне после окончания Второй мировой войны. Первый фестиваль прошел в Праге в 1947 году. Темы фестиваля — мир, права молодежи и независимость народов.

— Объединенные Арабские Эмираты готовы послать наземные войска в Сирию для борьбы с террористами «Исламского государства», организации, запрещенной в России. Об этом заявил министр по иностранным делам Анвар Гаргаш, он уточнил, что речь не идет о «тысячах солдат», а необходимое условие для участия в такой операции для Эмиратов, по его словам, является «лидерство США». Ранее, в четверг, о готовности принять участие в любой наземной операции в Сирии, если возглавляемая США коалиция примет такое решение, заявила и Саудовская Аравия. С этим сообщением выступил советник главы Минобороны страны Ахмед Ассери. Это намеренность вызвала жесткую реакцию Дамаска. Вице премьер и глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что иностранные агрессоры, которые вторгнутся на территорию Сирии, будут возвращены на родину, цитата,  «в гробах». «Любое наземное вторжение на сирийскую землю без согласия сирийского правительства будет рассматриваться как агрессия, которой должен сопротивляться каждый сирийский гражданин», — сказал министр.

— Власти Северной Кореи готовят испытание ядерного взрывного устройства, об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Национальную разведывательную службу Республики Корея. Испытание станет уже пятым по счету. Сегодня уже назначено экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором будут рассматриваться ответные меры. Однако сейчас стало известен вывод разведки Южной Кореи:  объект не представляет ценности, разведка сделала такой вывод на  основании, исходя из веса ракеты   не более 200 кг, хотя запущенный в 2012 году спутник весил вдвое меньше. Таким образом, считает разведслужба, осуществленный запуск спутника следует расценивать как испытательный полет баллистической ракеты. Востоковед Федор Тертицкий называет это очередным запуском.

— На активиста Вадима Коровина сегодня утром напали у его дома. Коровин собирался на митинг в защиту 35 статьи Конституции,  гарантирующей право на частную собственность, который он организовывал. Акция была связана со сносом гаражей под застройку территории на Проспекте Вернадского. По словам Коровина, речь сначала шла о компенсациях в 100 тысяч рублей, потом неожиданно для хозяев гаражей сумму снизили до 20 тысяч рублей.

— В Одинцово сегодня проходит митинг против перевода Минского шоссе в платную дорогу, повышение цен на продукты и тарифов за коммунальные услуги. Среди организаторов — партия КПРФ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.