«79 горняков уже подняты на поверхность»: представитель компании «Алроса» о затоплении шахты в Якутии

2 158 0

4 августа шахту алмазодобывающей компании «Алроса» в городе Мирный затопило. По предварительной информации, источником затопления рудника «Мир» стал отработанный карьер, в котором было 300 тысяч кубометров воды. По информации МЧС, всего на момент происшествия в шахте находился 151 человек. Представитель компании «Алроса» рассказал, как проходит эвакуация.

«На данный момент люди с нижнего горизонта переведены на верхние безопасные горизонты. В ближайшее время все остальные будут доставлены на поверхность. На 13:25 по московскому времени 40 человек подняты на поверхность». Во время прямого включения представителю компании «Алроса» поступила информация, что на землю были подняты еще 39 горняков.

МЧС не установило связь с 17 рабочими, которые работали на руднике «Мир» алмазодобывающей компании «Алроса» во время затопления.

В компании не сообщали о причине происшествия. Источник «Интерфакса» рассказал, что подтопление могло произойти из-за технологического сбоя на резервуаре хранения воды. 

Следственный комитет начал процессуальную проверку о нарушении правил безопасности при ведении горных работ после затопления рудника алмазодобывающей компании «Алроса» в Мирнинском районе Якутии. Об этом говорится на сайте СК по региону.

Карьер «Мир» был открыт в 1955 году. Работы в нем ведут только на подземном руднике. На карьер приходится около 11% всей добычи «Алросы».

Фото: YT / Лидия Иванова

     

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера