77 ножевых ранений: полицейские-убийцы или разборки в банде

Здесь и сейчас
31 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

О жестоком убийстве совершенным сотрудниками полиции стало известно сегодня. В столице были задержаны трое сотрудников ОВД «Хорошево-Мневники», которые, желая завладеть автомобилем своего знакомого азербайджанца, нанесли ему десятки ударов ножом.

Они не только спрятали тело убитого, но ещё и вымогали деньги у его родственников. Подробности это истории узнал Владимир Роменский.

Роменский: Трем сотрудникам полиции грозит пожизненное заключение. Такое наказание их может ждать за 77 ударов ножом, спрятанное в лесу тело убитого и вымогательство денег у его семьи.

Сотрудники ОВД «Хорошево-Мневники», а также ещё двое человек, один из которых пока находится в розыске, обвиняются в убийстве 22-летнего уроженца Азербайджана Сеймура Агаева. Задержать сотрудников ППС Дмитрия Колотовкина, Александра Власенко и Артема Скубака удалось только спустя 2 месяца после совершенного ими убийства.

Маркин: Пятого сентября этого года подозреваемые попытались завладеть автомобилем BMW, принадлежащем их 22-летнему знакомому. Находясь в салоне машины, они нанесли его хозяину более 70 ударов ножом. Когда мужчина скончался, подозреваемые спрятали его в лесном массиве в поселке Загорянский, Московской области, а сами скрылись на похищенном автомобиле.

Похищенную иномарку полицейские собирались продать. Кроме того, они начали требовать денег с родственников убитого. Последние ещё в середине октября обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже человека. Близкие Сеймура Агаева также сообщили, что к ним обратились неизвестные с требованием выплатить 150 тысяч евро, которые Агеев якобы задолжал. Сам подозреваемые уже дают признательные показания, но говорят, что убийство произошло во время потасовки.

Скубак: Такого никто не планировал. Должна была приехать машина, Дима должен был привезти ее. Но он почему-то приехал не один. Там, в машине завязалась драка. В результате этой драки человек был убит. Дима ему наносил удары.

Колотовкин: Возникла драка, в ходе которой он нападал. Он был убит попаданием ножом.

Не исключают в правоохранительных органах, что это не единственное преступление совершенное бандитами в погонах. По некоторым данным, и полицейские и их жертва состояли в одной преступной группировке, занимающейся продажей угнанных машин. Конфликт между ними вспыхнул после того, как они, якобы, не смогли поделить деньги. Руководство самого ОВД «Хорошово-Мневники» уже поплатилось за свою неразборчивость. Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин решил уволить всех руководителей отдела по району Хорошево-Мневники, в котором работали задержанные. Все остальные сотрудники пройдут обязательную переаттестацию. Все трое подозреваемых были молодыми людьми (младшему из них 21 год, а старшему – 26) и совсем недавно работали в органах.

То, что они смогли устроиться в полицию уже удивительно, однако общей уровень личного состава значительно ухудшается, говорят эксперты.

Пашкин: Когда принимают на службу, они проходят психологические тесты, там 300 вопросов. Беседуют с психологом. Я уверен, что, как минимум, у самого молодого было что-то не в порядке. Но он прошел. Почему? Пусть разбирается следствие, если оно, конечно, захочет с этим разбираться. Людей с такими наклонностями вычислить можно. Начальники должны смотреть, какие у сотрудников ДПС машины, как они живут, на какие средства. Наверняка, ездили они не на "восьмерках" или "девятках", не на "жигулях".

Сотрудников МВД, задержавших своих коллег, которые подозреваются в серии преступлений, в правоохранительных органах в правоохранительных органах обещают представить к награде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.