70 килограммов денег не хватило на оплату штрафа Удальцова

Здесь и сейчас
22 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Сегодняшняя акция сторонников Сергея Удальцова в Сбербанке не привлекла внимания правоохранительных органов. 70 килограммов мелочи принесли сегодня в отделение банка, штраф Сергея Удальцова пришлось вести на машине.

Разгружали несколько мешков с мелочью сразу несколько активистов, а также супруга координатора «Левого фронта» Анастасия Удальцова и адвокат Виолетта Волкова. Пусть вас не смущает, что мешки набитые монетами выглядят небольшими. Поднять каждый из них, по собственному опыту скажу, очень не просто. По словам активистов в общей массе они тянут на 70 килограммов или, если переводить в денежные знаки, 35 тысяч рублей. Именно столько по решению ульяновского суда Удальцов должен был заплатить. Его признали виновным в том, что на митинге в этом городе он ударил активистку прокремлевского молодежного движении Анну Позднякову. Она долго снимала его на камеру мобильного телефона и задавала провокационные вопросы. В один момент лидер «Левого фронта» не выдержал и рукой закрыл ей объектив. Сама девушка заявила, что при этом она получила удар в лицо, но удальцов эти сведения опровергал. Сам он не мог присутствовать при передаче средств, поскольку находится по домашним арестом. Зато за ней внимательно следили полицейские и сотрудники центра «Э». Однако обошлось без задержаний.

Виолетта Волкова, адвокат: Штраф оплачен, вот квитанция об оплате. Сегодня её Анастасия передаст Сергею, и она будет как доказательство того, что он исполнил волю суда. Наверное, спасибо - это первое спасибо Центру по противодействию экстремизму за последний год, когда они замечательно подготовили эту акцию, потому что мы очень быстро произвели пересчёт этих денег. 70 килограммов рассчитали практически всего за час. Сотрудники были настроены с юмором, и несколько человек помогали считать, в том числе и руководитель этого филиала.

Говоря о том, как себя чувствует Удальцов под домашним арестом, его адвокат отметила «будто раненый лев». Однако, это не самое ужасное, что могло бы быть уверена супруга оппозиционера.

Анастасия Удальцова, жена Сергея Удальцова: Под домашним арестом, конечно, чувствует себя лучше, чем в СИЗО. В целом то, что нет возможности выйти за пределы квартиры, ведь его даже не выпускают на прогулки, нет возможности ни с кем общаться по телефону, он не общается даже с адвокатом, я не могу ему звонить, сотрудники ФСИН ему тоже не звонят – это, конечно, доставляет определённый дискомфорт. Деньги собирать – это был его призыв, он сам находился в том месте, где их собирали. Он очень благодарен всем людям, которые помогали собрать эту сумму, очень признателен сотрудникам банка за то, что они хорошо и быстро всё посчитали,  приняли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.