6 мая. Путь оппозиции от Якиманки до Серафимовича

Здесь и сейчас
6 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Оппозиционеры движутся от Большой Якиманки в сторону Болотной площади. На пути к Большому каменному мосту стоят поливальные машины и преграждают им путь. Возможно, путь шествующих неожиданно поменяется. С подробностями наш корреспондент Лев Пархоменко. Прямое включение

Лобков: Лев, что у вас происходит, кто из лидеров, какие лозунги?

Пархоменко: Я нахожусь чуть ближе, чуть впереди колонны, вот там вдалеке красные флаги, собственно, это начало колонны. И подходит колонна к Болотной площади, к улице Серафимовича. И, собственно, главная деталь, она прямо передо мной, надеюсь, вы видите эту картинку, это – первый ряд ОМОНа, а вот там дальше на мосту – ряда 4 или 5 людей, собственно, в полной броне и всем прочем. Перекрыт мост, перекрыт поливальными машинами, а все потому, что по толпе тут прокатился такой слух, что митинг, точнее – шествие, закончится не совсем так, как планировалось.

Один из оппозиционеров мне тонко намекнул, что: Что нам идти налево или направо, пойдем прямо. Он имел ввиду, по всей видимости, проход на Большой Каменный мост, на ту сторону реки, и, собственно, в Кремль.

Как мы видим, слух этот дошел и до руководителей полиции, и мы видим, что они довольно хорошо подготовились к этому возможному прорыву.

Даже если подобная попытка будет, то, я думаю, она обречена на провал, по крайней мере, так это выглядит сейчас, потому что действительно в полной боеготовности люди, полицейские, в смысле.

Что касается самого шествия, то, в общем, это очень похоже на то, что было в феврале: и по количеству людей, и по разношёрстности толпы, множество совершенно разных флагов. Чуть меньше, как я уже говорил, что называется, креатива и шуток, люди чуть более: с одной стороны – озлоблены, с другой стороны, явно, в сравнении с теми минус 20-тью, сейчас как-то гулять гораздо приятнее.

Интересно, что в тот момент, когда голова толпы дошла уже практически до конца Якиманки, сзади еще продолжали идти люди, что говорит о большой массовости, собственно, мероприятия. И, собственно, в хвосте шли большие толпы простых граждан средних лет, максимум – с белыми лентами. В общем, совершенно обычных горожан, что называется.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.