6 мая. Геннадий Гудков: Я не считаю этот митинг неудачей

Здесь и сейчас
6 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Геннадий Гудков во время "марша миллионов" комментирует ДОЖДЮ свою позицию и происходящее на Якиманке. Так же он сделал прогноз о численности собравшихся и о целях организованного шествия.

Шмараева: Насколько успешна и нужна эта акция сегодня?

Гудков: Списывать протестные настроения еще очень и очень рано, они расширяются, они пойдут вглубь, если власть этого не понимает, это очень опасная ситуация. Я еще раз, пользуясь вашими возможностями телевидения, хочу об этом предупредить власть – если там еще есть люди в трезвом рассудке, как говорится, в здравом уме. Это первое. Второе: почему я не в оргкомитете? Просто как-то не сложилось. Дело в том, что оргкомитет в предыдущем составе не собирался ни разу. Я, наверное, не отказался бы войти и отвечать за какой-то участок, но этого не произошло, и мне кажется, что это неправильно. Мне кажется, что если бы оргкомитет заседал так, как он заседал раньше, то было бы действительно нас больше. Это бы действительно был бы марш миллионов или, по крайней мере, марш сотен тысяч. То, что сегодня - мне кажется, могу сказать, что гигантские пробки, люди выезжают из Москвы, десятки тысяч, сотни тысяч автомобилей, конечно, я думаю, что в любой другой день здесь было бы, толпа бы просто не поместилась не только на Болотной площади, здесь бы места не было.

Шмараева: В чем вы считаете организационные неудачи?

Гудков: Я не считаю это неудачей. То, что сегодня люди собираются десятками тысяч, это безусловный успех с точки зрения любого уличного мероприятия. И в этом отношении они молодцы. И я именно поэтому пришел, чтобы их поддержать как гражданин. Но еще раз подчеркиваю, что, мне кажется, отстранение, - чаянное или нечаянное, представителей оппозиционных партий, таких как «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ, которые участвовали, активно участвовали в предыдущих организационных компаниях, конечно, не привело к еще большей массовости на этих мероприятиях. Мне кажется, что мы должны добиться от власти главного - демократизации страны.

Шмараева: А как вы считаете, сегодня у людей здесь другие настроения по сравнению с теми, что были зимой и в марте?

Гудков: Мне сложно сказать. Я сейчас попытаюсь почувствовать это. Я думаю, что нет, примерно то же самое. В данном случае люди, увидев фальшь в наших выборах, увидев фальшь в действиях нашей власти, ну возьмите, например, назначение губернаторов, посмотрите, в последние дни президент ускоренно назначает, переназначает тех губернаторов, которых не избирали 5 лет даже по тем пунктам и правилам, которые нам назначены.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.