В Киеве протесты из-за Савченко, в Тбилиси — из-за «Газпрома».

А в Москве вспоминают репрессированных. Итоги 6 марта
Здесь и сейчас
19:05, 6 марта
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Россиянку, подозреваемую в подготовке теракта в Киеве, Анастасию Леонову могут снова арестовать. Участники акции, которые требуют освобождения Надежды Савченко, забросали яйцами здание посольства России в Киеве. В Тбилиси прошел митинг против переговоров властей Грузии с российским «Газпромом». А в Москве в преддверии 8 марта прошел фестиваль «Женственность против вульгарности».

— Анастасию Леонову могут снова арестовать. Она была задержана в декабре прошлого года. Служба безопасности Украины заявила, что она состояла в диверсионно-разведывательной группе и готовила теракт в Киеве. Кроме нее были задержаны три украинца, один человек оказал сопротивление и был убит. В интервью Дождю Леонова рассказывала, что тех, кто, по версии следствия, входил в состав террористической группы, она не знает. Также Леонова утверждала, что после задержания ее пытали.

— Участники акции, которые требуют освобождения из российского СИЗО украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, забросали яйцами здание посольства России в Киеве. У здания собрались около ста человек. Это не единственная атака. Минувшей ночью здание посольства забросали фаерами. Неизвестные также повредили припаркованные автомобили, владельцами которых, предположительно, являются сотрудники посольства. Посольство России направило в МИД Украины ноту протеста, рассказал Гришин. Дождь обсудил эти происшествия с журналистом «Громадське ТВ» Олександром Шевченко.

— В Тбилиси прошел митинг против переговоров властей Грузии с российской компанией «Газпром». По некоторым данным в акции приняли участие тысячи человек. Демонстранты выстроились в живую цепь длиной шесть километров от посольства России до площади перед зданием администрации правительства. Так люди отреагировали на заявления министр энергетики Грузии Кахи Каладзе о том, что Тбилиси и «Газпром» уже договорились об условиях транзита российского газа в Армению. Акцию организовала оппозиционная партия экс президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» и ее сторонники. Они опасаются, что договоренности с Газпромом могут подорвать энергетическую безопасность Грузии. Подробности этой акции рассказал политолог Гела Васадзе.

— Сегодня в Совхозе имени Ленина прошел Чрезвычайный Съезд делегатов от сел, деревень и малых городов. Фермеры встретились, чтобы «спасти российское село» и не желали слушать статистику. Поэтому Съезд освистал равно членов «Единой России» и либеральных экономистов, а советника председателя Совета Федерации Василия Крылова буквально прогнали со сцены. Все остальные выступавшие увидели в фермерах электорат. О чем рассказали российскому селу с высокой трибуны — в сюжете Лили Яппаровой.

— Жители Тимирязевского района столицы вышли на митинг против строительства многоэтажного дома по адресу Ивановская,19. Люди недовольны тем, что здание собираются возводить рядом с уникальной дубравой парка «дубки». Несколько дней назад под покровом ночи рабочие уже вырубили больше 30 вековых дубов. Кроме того строительство 24-этажной башни может перекрыть путь грунтовым водам, что приведет к гибели деревьев. Само разрешение на проведение этих работ, по словам местных жителей, было получено с нарушением целого ряда законов и норм.

— В Москве появилось 10 новых мемориальных табличек проекта «Последний адрес». Одна табличка — один человек, репрессированный в годы Советской власти. Троих из них сочили заговорщиками и шпионами и расстреляли в 37 38 годах. Их имена: ученик токаря Александр Фрумкин, Йожеф Погани — заведующий бюро рекламы Народного комиссариата пищевой промышленности, и бывший офицер царской армии Петр Сидорин.

—В Москве уже начинаются разные мероприятия, которые предшествуют празднику 8 марта. Тимофей Рожанский сходил на фестиваль «Женственность против вульгарности».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.