6000 фунтов за билет на Олимпиаду. На черном рынке все еще можно найти билеты. Продавцы - чиновники МОКа

Здесь и сейчас
18 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Репортеры газеты Sunday Times провели расследование и узнали, кто и за сколько на черном рынке продает билеты на Олимпиаду.

Сегодня важнейшая новость связана с надвигающимися Олимпийскими играми. Накануне газета Sunday Times выпустила разоблачительный материал о том, как их журналисты попытались купить билеты на Олимпиаду на «черном рынке». Естественно, столкнулись с валом предложений. Интересно, что эти предложения исходили, в основном, от чиновников Международного олимпийского комитета и Национальных олимпийских комитетов. Абсолютно шокирующие данные обнародовала газета. Дело в том, что представители аж 54 стран были готовы продать свои билеты, которые предназначались для реализации среди спортсменов, тренерского состава, каких-то других элит.

Суммы, которыми оперируют журналисты в этой статье, абсолютно нереальные. За билеты на финал соревнований по стометровке у журналистов хотели получать около 4 тысяч фунтов. Напомню, что все началось с украинского чиновника, господина Геращенко. Телеканал ВВС несколько недель назад провел подобное расследование, тогда Геращенко предлагал журналистам ВВС приобрести билет, но потом он стал всячески отнекиваться, говорил, что это был жест вежливости, не хотелось отказывать англичанам. Он собирался какие-то варианты узнать, но ничего незаконного делать не собирался.

МОК уже выступил с резкой критикой этого факта и собирается проводить внутреннее расследование, узнавать, как и почему член Международного олимпийского комитета реализуют на «черном рынке» билеты на Олимпиаду за такие баснословные деньги.

Еще одна тема, о которой пишут сегодня в британской прессе, тоже связана с Олимпиадой. Вот-вот запустится долгожданный транспортный проект – канатная дорога, которая соединяет берега Темзы в восточном Лондоне. Гондольная канатная дорога стоимостью в 50 миллионов фунтов стерлингов должна запуститься 27 июля. Чиновники всех мастей и рангов уже заявили о том, что она готова принять на борт первых пассажиров. Она связывает две довольно важные спортивные арены, которые находятся в одном регионе. Путешествие на ней будет занимать буквально несколько минут и обойдется, по нашим меркам, недешево – больше 150 рублей за поездку, в Великобритании довольно дорогой общественный транспорт. Эта новая канатная дорога подстегнет развитие региона, всего восточного Лондона.

Еще сегодня пишут о том, что Пол Маккартни справляет свой юбилей. Полу 70 лет, его называют Мака, все его поздравляют. Журналисты ВВС попытались выяснить, в чем феномен популярности The Beatles. На сайте это один из самых популярных материалов – размышления журналиста о том, почему The Beatles гораздо популярнее, чем те же The Rolling Stones или другие культовые группы. Автор статьи говорит о том, что, возможно, The Beatles сделали для Великобритании гораздо больше, чем сама королева и сравнивают ее юбилей с юбилеем The Beatles, который отмечается в этом году в августе – именно тогда была сделана первая фотография The Beatles в их легендарном составе. Маккартни сегодня 70 лет, и журналисты пишут о том, что он несколько сдал за последнее время, это было заметно во время его последнего выступления на юбилее королевы Елизаветы Второй у Букингемского дворца. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.