5% за Путина

Здесь и сейчас
30 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Столичные ГУПы и школы заставляют своих сотрудников прийти на митинг в поддержку Владимира Путина, который пройдёт 4 февраля на Поклонной горе как ответ маршу оппозиции. Предприятиям спущена сверху необходимая норма – пять процентов от общего количества.

Сотрудник государственного предприятия « Гормост» рассказал, что сегодня главный инженер собрал сотрудников и объявил им, что предприятие должно выбрать 130 человек из 2500, что составляет примерно 5%, и отправить на митинг на Поклонную гору, чтобы постоять там полтора часа.

Причем интересна мотивировка этой мобилизации: если направленные до митинга не дойдут, их лишат аванса. Он начисляется работникам в начале месяца, то есть почти в те же числа, что и проводится митинг, и тем, кто придет, аванс будет начислен не на зарплатную карточку, а будет выдан лично на руки на самом митинге.

Собеседник из «Гормоста» попросил не называть его имени, так как сотрудников предприятия предупредили: если информация просочится в прессу, виновных в этом ждут наказания – от отказа предоставить отпуск до увольнения. На вопрос, как реагирует коллектив на такие объявления руководства, он ответил, что людей охватило безразличие, и только несколько человек из 2500 высказались против. Ранее «Гормост» к митингам не привлекали, разве что просили взять на выборах открепительные удостоверения.

По словам депутата городской думы Екатеринбурга Леонида Волкова, уральским предприятиям была сверху спущена разнорядка в те же 5%. Об этом он рассказал в субботу, когда там проходил митинг «Трудяга Урал за стабильность, за Путина». Правда, собирали людей со всего Урала не с помощью угроз, а предлагали желающим послушать концерт группы «Любэ», а после митинга отвезти в гипермаркет «Мега», говорит Волков. Но организаторы митинга заявляют, что люди приезжали сами.

Ленда: На самом деле, народ собирали искренне. Мы пригласили всех, кто поддерживает наши мысли, кто поддерживает наш манифест, кто поддерживает наше желание сохранить стабильность. Люди сами высказывались, сами изъявляли желание, силой сюда мы никого не гнали. 

Президентская избирательная кампания Путина пока что реализуется по принципу отчуждения от партии «Единая Россия», от ее молодежных организаций. Ставка делается на выдвижение и поддержку Путина народом.

Вообще, проводником между россиянами и премьером является «Общероссийский Народный Фронт», а не партия. На прошедшие на прошлой неделе митинги в поддержку Путина в Екатеринбурге и Кемеровской области собирали горняков и рабочих. Важно было не допустить скандалов, связанных с тем, что люди приходят на митинги недобровольно. Источники в аппарате партии подтверждают, что цифра 5% от предприятий спущена сверху избирательным штабом, который курирует первый зам главы администрации Вячеслав Володин.

Между тем, сегодня уже стало известно, что и учителей собирают на московский митинг – об этом пишет «Газета.Ru». По словам преподавателя русского языка школы № 590 в Западном административном округе, преподавателей обязали принять участие в акции на Поклонной горе. «Нам сверху поступило распоряжение отправить 15 педагогов от школы на митинг на Поклонной горе 4 февраля», – сообщил преподаватель.

Артемьева: Неожиданная новость, что мы в субботу должны идти на Поклонную гору, хлопать в ладоши за нашу стабильность. Наш коллектив оказался таких прогрессивных взглядов. Я думаю, что школа вообще консервативна. Всех, наверное, построят и вынудят. 15 человек от коллектива требуется. 

В свою очередь, блогер taki-net пишет о том, что «выступая на селекторном совещании департамента образования Москвы, председательша профсоюза учителей объявила, что профсоюз выводит 4 февраля 30 тысяч своих членов на Поклонную в поддержку Путина».  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.