Пять тысяч полицейских, пустынные улицы и похороны первых жертв. Как Волгоград приходит в себя после теракта

Здесь и сейчас
31 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Число жертв терактов в Волгограде увеличилось на два человека. По уточненным данным, в  результате взрыва в троллейбусе вчера погибли 15, а не 14 человек. Ночью в больнице скончался житель Волгограда, который был тяжело ранен в воскресенье на железнодорожном вокзале, и количество погибших выросло до 18. Сегодня в Волгограде пройдут первые похороны.

Число жертв теракта в троллейбусе за минувшую ночь увеличилось до 15 – как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в больнице Волгограда скончался пострадавший. А число погибших в результате взрыва на железнодорожном вокзале теперь составляет 18 человек.

Также в ночь на вторник двоих мужчин и пятерых женщин, пострадавших во время терактов, отправили на лечение в Москву   в клиническую больницу №86, медицинский научно клинический центр и медицинский биофизический центр имени Бурназяна. Таким образом, на лечении в столице сейчас находятся 15 пострадавших, еще 50 человек получают медицинскую помощь в Волгограде.

И сегодня в Волгограде состоятся похороны двоих погибших во время теракта на железнодорожном вокзале, один из которых сотрудник «РЖД» Сергей Наливайко, отвечавший за досмотр ручной клади на вокзале. 1 и 2 января будут похоронены еще пятеро погибших. Решение о дате похорон принимали родственники погибших после опознания.

На данный момент все погибшие при терактах опознаны, об этом заявляют в МЧС. Компенсационные выплаты родственникам погибших и пострадавших уже начались, власти области заявляют, что бюджета региона уже поступило 47 миллионов рублей, а из федерального – 60 миллионов.

Что касается общей обстановки в городе, то сегодня, как заявил официальный представитель оперативного штаба в Волгоградской области Андрей Пилипчук, на улицы Волгограда должны выйти дополнительно 5 тысяч 200 полицейских и военнослужащих внутренних войск. И если учесть то, что в связи с терактами в городе решили отменить массовые развлекательные мероприятия, то можно представить, как будет выглядеть Волгоград сегодня вечером с его полупустыми улицами (наверняка полупустыми, уже вчера многие жители боялись выходить из домов) и усиленными нарядами полиции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.