5 ошибок лидера «Справедливой России»

Здесь и сейчас
5 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Корреспондент телеканала ДОЖДЬ Лола Тагаева присутствует при драматическом партийном съезде, где уже прозвучали громкие заявления, и где, как предполагали наблюдатели, могут договориться до смены партийного руководства. Что происходит в здании Ленинской библиотеки, узнали у нее лично.

Макеева: Что сейчас происходит в здании Ленинской библиотеки, насколько я понимаю, где почему-то решили собратья представители «Справедливой России»?

Тагаева: Сегодня происходит заседание расширенного совета партии. Смещение руководства, о котором говорилось, может произойти только на самом съезде партии. Однако перед этим заседанием анонсировалось, что будут все-таки обсуждать вопросы не только дальнейшего развития, определения некой стратегии партии на ближайшие пять лет, но и подготовку к смене руководства. Самой смены руководства сегодня не произойдет. Пока что успел выступить только Сергей Миронов и он пытался объяснить своим однопартийцам, людям, которые приехали из регионов, почему он все-таки проиграл и занял последнее место, набрав 3 с чем-то процента.

Сергей Миронов определил пять своих ошибок, которые он допустил в ходе президентской кампании. Во-первых, то, что он не обратил внимания на кадровый потенциал в регионах. Видимо, в свете сегодняшнего голосования «Справедливой России» за губернатора Подмосковья, это наиболее интересный пункт.

Вторая тактическая ошибка, по словам Сергей Миронова, – это что он выдвинул себя как технического кандидата. Я процитирую Миронова: «пошел на поводу у рассерженных горожан и Болотная площадь - это еще не вся Россия. И люди просто не поняли, зачем им выбирать президента, который через два года уйдет».

Третья ошибка Сергея Миронова - это то, что он предложил союз КПРФ, и многие восприняли это как некое навязывание Сергея Миронова коммунистической партии.

Четвертая ошибка в том, что он не задействовал потенциал популярных депутатов Государственной думы «Справедливой России» в ходе кампании и работал сам.

Ну, а пятая ошибка Сергея Миронова - это то, что призыв «за честные выборы», который предлагался в ходе президентской кампании, не был воспринят электоратом и все то, что использовалось в думскую кампанию, стало не так интересно уже в президентскую и нужно было предлагать что-то другое. Конечно, он пожурил свою пресс-службу, которая плохо работала.

Макеева: Лола, скажи, а что касается того, что «Пенсионеры России» снова откололись от «Справедливой России»? Я так понимаю, тоже сегодня было именно на этом собрании об этом объявлено, да? Депутат Госдумы Игорь Зотов подал заявление о выходе.

Тагаева: Да. Председатель партии Николай Левичев заявил, что господин Зотов, который должен провести 7 апреля в субботу съезд общественной организации «Российские пенсионеры за справедливость», которая должна быть преобразована уже в отдельную партию, 3 апреля, позавчера, написал заявление о выходе из партии «Справедливая Россия». Интересно, что при этом мандат партии у него все-таки остается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.