5 лет за потерю штанов. Лебедев отчаялся судиться

Здесь и сейчас
19 сентября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Михаил Зыгарь

Комментарии

Скрыть
Платон Лебедев обратится в Европейский суд по правам человека. Обжаловать отказ в условно-досрочном освобождении в российских судах Лебедев и его адвокаты не видят смысла.

Экс-глава "Менатепа" Платон Лебедев не будет обжаловать решение Архангельского областного суда, оставившего без изменений решение Вельского районного суда, который отказал Лебедеву в условно-досрочном освобождении.

Адвокат Лебедева Елена Липцер говорит, что Лебедев не видит смысла подавать в надзор, лучше сразу сосредоточиться на обращении в европейский суд по правам человека.

Сомнений в том, что суд в Архангельске будет проигран, не было. А вот в Вельске все начиналось обнадеживающе. Судья Николай Распопов принимал ходатайства защиты, приобщал все ее материалы к делу, но чуда не случилось и решающими в итоге стали взыскания, которые Лебедев получил в вельской колонии.

Выглядели эти взыскания анекдотично. Первая провинность – потеря штанов. Второе взыскание Лебедев получил за непочтительное обращение к начальству.

С учетом всех приговоров сроки Ходорковского и Лебедева истекают в 2017 году. 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и пока у Ходорковского и Лебедева есть теоретический шанс выйти на свободу через пять лет.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия