50 правил: как правильно любить Россию

Здесь и сейчас
16 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Блогеры обсуждают справочник-руководство «Как надо правильно любить Россию»; то, как джинсы стали убийцами, а также историю сожжения дисков The Beatles.

По рунету гуляют правила «Как надо правильно любить Россию». Если быть точным, то это даже не правила, а настоящий справочник-руководство. Вот некоторые пункты (для адекватного восприятия нужно иметь ввиду, что производные от слова «пиндосское» значат «американское» и так далее, в разных склонениях). «Если кто-то против США, то он друг России. США скоро придет конец. Так сказали Ванга, Ностардамус и сосед Коля. Еще немного и конецъ. Надо подождать. Самое совершенное оружие производят в России. Пиндосское оружие вообще не работает и ломается почти сразу. Чем они воюют – неизвестно. Вторая в мире страна по уровню жизни после Ливии - Иран. Поэтому орды англосаксонских варваров хотят его разрушить. И украсть всю нефть – советские солдаты в Афганистане сражались за добро и справедливость. А воевали против них только наркоманы-наемники, проплаченные США. Солдаты НАТО пришли в Афганистан выращивать мак и продают его в Россию, чтобы отравить нашу молодежь».
Все 50 пунктов незабываемого шедевра можно прочитать в Facebook самого популярного российского блогера Рустема Адагамова или в «Живом журнале» телеведущей Ольги Бакушинской.

Блог «Толкователь» опубликовал сегодня информацию о том, что модная потертость джинсов убивает людей в Бангладеше. Пост называется «Джинсы-убийцы». Вот что там пишут: «Бангладеш остается одним из последних мест в мире, где применяется пескоструйная обработка джинсов. Уже через год на этом производстве силикозом заболевают 30-40% работников, через 3 года 5% из них умирают. <…> средняя зарплата на швейной фабрике в Бангладеш составляет $64 в месяц – при 50-часовой рабочей неделе, полном отсутствии социальных обязательств, профсоюзов и техники безопасности. Если хочешь там заработать больше среднестатистических $64, то единственным способом остаётся только сверхопасное производство. К примеру, пескоструйная технология обработка джинсов, с помощью которых они приобретают потертости и вид небольшой изношенности, оплачивается по местным меркам очень щедро – в $100 в месяц (норма выработки – 250 пар за рабочий день). Во всех развитых странах эта технология была запрещена еще в 1966 году, в последние годы от нее стали отказываться и Втором Мире – к примеру, в Турции она была запрещена в 2009 году».


Блогер First Keeper, наша соотечественница, живущая в Америке, рассказывает про выставку Monsterpalooza, проходящую сейчас в Калифорнии. Вот что она пишет в своем ЖЖ: «Monsterpalooza — выставка для киношнных персонажников, художников по мейкапу и просто скульпторов, где можно не только поглазеть на готовых монстров, и процесс их создания, но и прикупить материалов или готовые киты (скульптурные отливки)».

На выставке можно увидеть копии и оригиналы персонажей из культовых фильмов «Звездные войны» или «Аватар». Есть даже целый стенд со зловещими котиками. На Monsterpalooza можно посмотреть уникальные маски и просто головы для Хэллоуинов. Есть даже стенд демонстрации новой разработки для имитации кожи. В результате — манекен отличить от живого человека совершенно невозможно. Разнообразных монстров можно рассмотреть в блоге first keeper.

Один из самых популярных русскоязычных жж-юзеров — дизайнер Дмитрий Чернышев – рассказывает историю сожжения дисков The Beatles. «После заявления Джона Леннона о том, что The Beatles популярнее Иисуса, радиостанцией KLUE (Техас) было организовано сожжение дисков группы. 13 августа 1966 года это мероприятие освещалось в прямом эфире». Но история на этом не закончилась. «На следующий день, в воскресенье, в башню KLUE ударила молния. Почти все оборудование было сожжено, директор новостных программ оказался в больнице».

Запись mi3ch собрала более 150 комментариев. ЖЖ-юзеры пишут: «Да, много людей поклонялись The Beatles. Видимо поэтому и ударила молния - как выброс сконцентрированной на одной цели энергии» (tw2fan). А gotentotenpoten добавляет: «Столько лет прошло, но до сих пор вид горящих битловских дисков – ножом по сердцу! А вот интересно: диски какой-нибудь современной группы могли бы удостоиться такой же «чести» сейчас?»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.