4 или 5 февраля? Проспект Сахарова или Садовое?

Здесь и сейчас
19 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Маршрут шествия "за честные выборы", которое намечено на 4 февраля, до сих пор не определен. От Садового кольца и Нового Арбата могут отказаться сами организаторы – этот вопрос сейчас активно обсуждается в оргкомитете акции протеста. Там опасаются, что не обеспечат должных мер безопасности, да и мэрия вряд ли пойдет на то, чтобы блокировать центр города на целый день.

К таким планам относятся с осторожностью и практически признают, что будут искать альтернативу: организаторы сами понимают, что при таком масштабе шествия они не смогут обеспечить должных мер безопасности. А мэрия, в свою очередь, не допустит блокирования центра города на целый день. Для того, чтобы все сложилось, договориться должны сами участники митинга – в запасе у них немного времени – заявка на митинг должна быть подана не позднее чем за 10 дней по его проведения.

В сети появилось видео, где Владимир Рыжков и Геннадий Гудков обсуждают альтернативный подход, который позволит не расколоть оппозицию. В числе вариантов рассматривается перенос шествия на проспект Академика Сахарова – правда, тогда это будет скорее митинг.

Если идти по Садовому, то Гудков и Рыжков предлагают сократить маршрут, и перекрыть лишь малую часть Садового. О безопасности заботится и Ольга Романова, которая с пониманием отнесется к изменению маршрута: безопасность здесь превыше всего, сказала она в разговоре с нашим телеканалом. Все участники оргкомитета – среди них Борис Немцов, Сергей Пархоменко, Леонид Парфенов, Борис Акунин – признают, что нельзя допустить ситуацию раскола, когда одни пойдут по Садовому, и это будет запрещенная акция, ‑ а другие – по проспекту Сахарова. Поэтому в ближайшие дни, а скорее всего сегодня, штаб должен сам для себя выработать устраивающую всех позицию. В связи с этим все контакты с мэрий временно прекращены ‑ до согласования всех позиций и мнений. Между тем, на странице шествия в Facebook уже более 20 тыс. подписчиков. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.