300 тысяч за твит о депутате. Во что может превратиться новый приговор Навальному

Здесь и сейчас
22 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня Мировой суд Бабушкинского района Москвы признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете и приговорил его к штрафу в 300 тысяч рублей.

Иск против политика был подан муниципальным депутатом‑единороссом Алексеем Лисовенко. О том, какие последствия для оппозиционера может иметь этот приговор – Альбина Кириллова.

Кириллова: От сегодняшнего приговора ждали чего угодно, вплоть до того, что Навального могли арестовать в зале суда, если бы судья рассматривал дело по совокупности приговоров, но она выбрала наказание в виде денежного штрафа. Послезавтра у Навального начинается очередное слушание по делу «Ив Роше», в том числе там будет решаться судьба о мере пресечения оппозиционного политика. Адвокат Навального Ольга Михайлова, считает, что это не должно повлиять на принятие решения.

Несмотря на то, что Навальный проиграл дело, приговором все же остался доволен.

Депутат-единоросс Алексей Лисовенко также доволен приговором: он уверен, что твит, написанный в аккаунте Навального, в котором Лисовенко называют депутатом‑наркоманом, это следствие его предвыборной кампании на предстоящих выборах в Мосгордуму.

Алексей Навальный на выходе из суда, в ходе разговора со своими адвокатами говорил о том, что приговор никак не повлияет на работу Фонда по борьбе с коррупцией. Адвокаты будут оспаривать в высших инстанциях сегодняшнее решение суда. А также готовиться к слушаниям по существу уголовного дела о мошенничестве и легализации денежных средств торговой компании «Ив Роше».

После того, как следствие по этому делу было завершено, материалы дела поступили к адвокатам для ознакомления, где они обнаружили бумагу, где «Ив Роше» официально сообщает следствию, что ни прямых убытков, ни упущенной выгоды нет.

Но и этим не ограничивается жизнь Навального в суде, завтра будет слушание еще по одному делу, против него. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подал иск о защите чести и достоинства против Алексея Навального. Речь идет о публикации в ЖЖ Навального в ноябре прошлого года о имеющейся у парламентария незадекларированной собственности, а именно — земельных участков в садовом товариществе «Сосны». Сам Неверов это отрицает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.