300 человек вышли защищать православие

Здесь и сейчас
22 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

Более трехсот человек сегодня пришли на митинг в защиту русской православной церкви и православной веры от поругания и кощунства, который состоялся около памятника Александру Суворову в Москве.

 Участники митинга настоятельно просили называть его стоянием в защиту православной веры. Все они откликнулись на просьбу организаторов и пришли к памятнику Суворову с «имперскими» флагами и с хоругвями, российских флагов я заметила только два. Среди демонстрантов были не только москвичи, но и представители регионов. Сцена была установлена у памятника. Почти все выступающие говорили о современных угрозах православию и о деле Pussy Riot. Опасными для веры назвали и тех, кто придерживается либеральных политических взглядов.  Участники митинга крайне неохотно отвечали на наши вопросы. Розовый микрофон телеканала ДОЖДЬ вызывал у многих негативную реакцию. Но с некоторыми участниками стояния нам все же удалось поговорить об угрозах и об исполнительницах панк молебна в Храме Христа Спасителя.

- Во-первых, это не митинг, а молитвенное стояние – это совершенно две разные вещи. На стоянии люди молятся, а потом могут что-то после молитвы высказывать.

- Я считаю, что угрожает отсутствие веры у многих людей. Веры такой, какая она должна быть – справедливая, согласно заповедям Божьим.

- Сионизм – по-иудейски это талмудизм, больше никаких угроз нет. На земле существуют две идеи – русская и еврейская.

- Сатанизм, который сейчас растет с каждым днем все больше и больше.

- Воспитание наших детей, как его проводят, на чем воспитывают. Если буквально 10 лет назад дети воспитывались на тех же советских мультиках – добрых и милых, то сейчас это что-то злое, агрессивное. Дети с детства уже привыкают к этому, с детства привыкают к антиправославной культуре.

- На углу Новослободской и Лесной выстроили Международный сионистский центр. В Москве! Пойдите, посмотрите на него, вам сразу понятно будет, какая это угроза. Выделяю совершенно сумасшедших баб, причем это не девочки, а бабы. Девочками они давно уже перестали быть, я думаю, наверное, лет в 12.

- Да это шлюхи, их надо давным-давно уже было, очень много судов каких-то над ними, им давно уже положено, лет 10 я им дала бы.

- Наказание им послужит во благо, они должны пройти это наказание, чтобы исправиться. Нельзя людей лишать наказания, исходя из того, что у них дети маленькие. Им нужно дать возможность пройти это наказание, человек только тогда духовно делается человеком, а иначе он так и останется. Жалко этих девочек, они не получили ни должного образования, ни должного воспитания. Мы бесконечно слышим, каждый час об этих девочках. Об этих девочках надо просто прекратить говорить.

- Я согласна, что их надо наказать. Но если их посадить, это их не перевоспитает.

- Я считаю, что под стражей нужно содержать до вынесения приговора, потому что все люди живут в государстве, которое принимает единые законы для всех, что бы человек не совершил и какой бы вере не принадлежал. До вынесения приговора они должны быть под стражей, я считаю так.

- Энгельс, который был гораздо умнее, чем Карл Маркс, Фридрих Энгельс, который страшно ненавидел Россию, он говорил, что в основе всякой революции лежит половой вопрос, в основе всякой революции лежит уничтожение святынь.

- Мы сильнее тех, у кого есть власть, сильнее тех, у кого есть сотни и тысячи реальных или виртуальных голосов в интернете, мы сильнее всех. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.