2,5 млн рублей – на Ferrari для Администрации президента, 192 млн – на разгон облаков и другие странные траты бюджета

Здесь и сейчас
20 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Власти Москвы потратят в этом году 192 млн рублей на разгон облаков во время праздников. Минобороны уже вложило 35 млн рублей в новое оборудование для Парада Победы. А Администрация президента купит пару Ferrari за 2,5 млн рублей.

Столичные власти уже заключил госконтракт на сумму в 192 млн рублей. За эти средства Агентство атмосферных технологий (компания, с которой заключен контракт) должно будет три дня разгонять облака: в день победы - 9 мая, 12 июня – в день России и в день города 2 сентября. Как сообщает «Интерфакс», заказчиком работ выступает ГУ «Кольцевые магистрали».

Пресс-служба департамента по конкурентной политике столицы сообщила, что для участия в открытом аукционе не было подано ни одной заявки. Соответственно, как такового аукциона не было, поэтому разгон облаков заказали у единственного поставщика. По условиям госконтракта, на разгон облаков над Москвой в каждый из трех праздников зарезервировано по 64 млн рублей. С 5 по 8 мая будет проводиться анализ метеорологических условий и, соответственно, закрепление оборудования на самолеты. Для ликвидации облаков по традиции будут использовать гранулированную углекислоту, жидкий азот и цемент М-500. А о том, какая погода будет 9 мая, пока не берутся прогнозировать даже в Гидрометцентре. Вот что заявил нашему телеканалу замглавы Гидрометцентра Геннадий Елисеев.

В этом году россияне будут отдыхать с 29 апреля (это воскресенье) по 1 мая, а затем с 6 (тоже воскресенье) по 9 мая. Итого – семь дней с перерывом в четыре дня. Чтобы парад Победы было слышно лучше, чем обычно, звукотехническое оборудование было полностью модернизировано за 35 млн рублей. Поставили новые усилители в трех парадных автомобилях ЗИЛ, а также поменяли оборудование в Никольской башне Кремля.

Во всей красе к майским праздникам предстанет и территория комплекса администрации президента на Старой площади. Специально для этого управление делами президента разместило на сайте госзакупок аукцион на поставку двух многофункциональных машин Gianni Ferrari PG 270D. Речь идет о газонокосилках известной марки, но цена их сопоставима со стоимостью автомобиля представительского класса — 2,4 млн рублей за пару. Машины будут использовать для покоса первых всходов весенней травы. Уточняется, что цвет у газонокосилок должен быть в классическом стиле Ferrari — красно-желтый.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.