290 млн рублей – на продвижение Путина в интернете

Здесь и сейчас
13 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Наши» намерены продвинуть образ Владимира Путина в соцсетях, а Сергей Безруков отказывается за него агитировать.

290 млн бюджетных рублей хотят потратить нашисты на продвижение Путина в интернете. Продолжается история со взломом почты Кристины Потупчик. На этот раз блогеры разбирают сообщение о продвижении образа Владимира Путина в интернете. Как следует из послания, на эти цели планировалось потратить до 290 млн рублей. Разбирает письмо с собственными комментариями блогер Эдвард. По его словам, деньги уже, видимо, «освоены», так как послание датируется концом 2010 года. «Публикую полностью, без поправок. Этапы кампании, требующие непосредственного участия Путина. Регистрация в Facebook – начало крупномасштабной кампании «Путин в Интернете». Видеоблог в классическом понимании: материалы демонстрирующие «неформальную» сторону жизни Путина. Динамика: 1 ролик в месяц». «В интернете будут созданы сообщества, в которых будет организовываться постоянная активность – конкурсы, опросы, дискуссии, а также публиковаться позитивная информация о лидере, фотоподборки». «Сейчас, вероятно, пилят миллиард, пилят - попутно обманывая и уродуя души детей наших, разжигая ненависть и вражду в обществе. Главное ведь, это - ПУТИН! ПОБЕДА! - ничего не жалко, никого», - заключает автор поста.

«И все равно в интернете у них мало что получается, ТВ – их все», - обнадеживает batman_72.

Не надо очернять наше прошлое! Блогер nomina-obscura проводит анализ некоего «поколения молодых», которое отказывается поддерживать действующую власть на основе собственных моральных принципов. Попутно автор текста вспоминает поколение советское, которое сейчас, по его словам, и голосует за Путина. А причины этого голосования в том, что каждый из этого поколения в действующем премьере узнает себя. «Ведь Путин и типичный "крепкий хозяйственник" за 40 – они одного поля ягода. И терпит старшее поколение Путина потому, что они все путины, со своими маленькими чуровыми, своими маленькими ходорковскими, своими маленькими взрывами маленьких московских домов, маленькими басаевыми и маленькими кадыровами». «И тут вдруг появляется мое поколение, поколение молодых, воспитанных на моральных принципах. На том, что есть хорошо, и есть плохо, и менять у колдырей их ваучеры на бутылку водки – не очень хорошо. И уж тем более нехорошо врать, фальсифицировать выборы и считать дорогих сограждан за придурков», - пишет блогер.

«Мы воспитали вас более порядочными людьми, чем наши родители воспитали нас. Или вы, поколение молодых, воспитанных на - считаете, что выросли сами по себе: в вакууме, вытащив себя из него за косичку, как барон Мюнхгаузен?» - заступается за старшее поколение Alexander Shishow.

33 года исламской революции в Иране. Исламской революции в Иране в этом году исполнилось целых 33 года. В связи с этим блогер и фотограф Рустем Адагамов предлагает читателям своего блога вспомнить, как это было. «Поздравляю иранский народ, он добился чего хотел. С праздником вас, дорогие иранцы!», - с явной иронией пишет Рустем. А ирония здесь оттого, что все снимки из Ирана поделены ровно на две части. На первой – фотографии с нынешних торжеств, полные закутанных в платки и чадры женщин и хмурых мужчин. А во второй части – то, как Иран выглядел до революции. Кругом красивые девушки в мини-юбках и симпатичные, открытые лица простых граждан.

«Как бы все ожидаемо. Но! Фото сделанные до революции меня просто шокируют. Это и вправду сделано в одной стране?» - не скрывает удивления dmitriy_loginov. «Правильно сказано - народ Ирана сделал свой выбор. Сравненние "до и после" в данном случае абсолютно некорректно. После революции Иран перестал быть марионеточным государством и обрел настоящую независимость», - радуется let_bulochkin.

Список 100 книг для школьников. Блогер Ксонин вспоминает предложение Владимира Путина о составлении списка из 100 книг, которые должен прочитать каждый российский школьник. Он предлагает свою сотню произведений и просить читателей оценить ее качество. «Конечно, когда составляешь такой список, сразу понимаешь, как много хороших книг включить в него не удастся. И других сложностей много. Трудно разделить на «детскую» литературу, а это совершенно отдельный список, и «недетскую» («Три мушкетера» - это детская?). Трудно выбрать из тех писателей, которые ещё живы», - пишет блогер.

Сам список, кстати, получился недалеким от того, что сейчас преподают в школах. Разве что пополнился он экзотическими авторами, которых не всегда увидишь на внеклассных чтениях. Есть здесь, к примеру, недавний нобелевский лауреат Марио Варгас Льоса, Теодор Драйзер, Альбер Камю, Харуки Мураками и даже Набоков, которого необычно много для «школьного» списка. «Половина упомянутых книг никакой ценности для школьников не имеет, тем более для школьников русских. Невнятный какой-то список», - ругается alexandre_putt. «Список книг достойный и обязательный для прочтения, но все ли они пригодны для изучения в школьном возрасте?» - сомневается kpokrovsky.

Сергей Безруков не хочет агитировать за Путина. На волне всеобщей любви выдающихся актеров, режиссеров, музыкантов и прочих деятелей искусства удивления вызывают те, кто в этой любви оказался не замешан. К таким относится, например, Сергей Безруков. Актер и режиссер на днях заявил, что не намерен сниматься в агитационном ролике в поддержку кандидата Владимира Путина. Блогеры эту новость радостно подхватили и принялись шутить, не собирается ли Безруков сыграть премьера в будущем. «Выбор президента должен быть личным выбором каждого. Тогда выборы будут действительно ЧЕСТНЫМИ», - заявил актер на своем сайте, добавив, что никогда не будет использовать свое имя в политической агитации.

«Уважуха. Следующий этап – выход из ЕдРа», - пишет юзер Grammar Nazi. «В США известные актёры призывают просто пойти на выборы, в России — за конкретного кандидата. Вот из-за такие мелочей и складывается отношение к кинематографу конкретной страны», - замечает anivaros. «Я думаю, не один отказался, но пока единственный себя пропиарил. Молодец. А по сути я согласен – это личное дело каждого», - замечает Egres.

Как выглядит женщина после 739 пластических операций. В сообществе ЭлДжеФан обсуждают известную американскую женщину-рекордсменку, пережившую почти 750 пластических операций. Женщина, кстати, довольно известная. Зовут ее Джоан Риверс. «Ее лицо выглядит неоднозначно и сразу выдает не очень удачную работу хирурга. Это и неудивительно. Если у Вас крепкие нервы, можете посмотреть парочку ее сравнительных фотографий с макияжем и без него», - предупреждает автор поста. Впрочем, надо признать, что ничего особо ужасного в снимках женщины нет. Неудивительно, что она так выглядит даже после всех издевательств над своим телом. Ведь желающей быть вечно молодой красотке аж 78 лет.

«Да не такая уж эта Джоан и страшная», - защищает женщину viver77. А двумя комментариями выше вспоминают Донателлу Версаче, которая моложе Риверс на 20 лет. Но выглядит куда как ужаснее. «Вроде она говорила, что делала 29 операций. И хоть она и страшная, но и смешная также», - защищает даму zhang_fei.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.