Мемы стали искусством, Москва и Вашингтон договорились по Сирии.

А в «Крокус Сити Холле» показали разговор мусульманина с душой. Итоги 24 января
Здесь и сейчас
18:59, 24 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Многотысячные протесты в Молдавии, США и Россия достигли компромисса по Сирии, ОМОН заблокировал автопробег в поддержку Кадырова и Путина, а в США продолжается снегопад.

Эти и другие темы дня в итоговом выпуске новостей. Итоги 24 января подвела Евгения Воскобойникова.

— Многотысячный митинг протеста, проходивший сегодня на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева, завершился. Как сообщает «Интерфакс», по призыву организаторов митинга, женщины, пришедшие с белыми хризантемами в знак мирного протеста, вручили цветы полицейским. Участники манифестации на час перекрыли один из въездов в Кишенев со стороны Румынии, сообщил после митинга председатель «Нашей партии» Ренато Усатый. Это привело к многочасовой пробке. «Это предупредительный шаг. Мы будем практиковать такие действия по блокированию дорог, улиц, зданий госучреждений. Для властей это должно быть сигналом: не играйте с огнем, люди настроены решительно. Нас много, нас целая страна! И мы свергнем этот антинародный преступный режим», — заявил Ренато Усатый.

— Cпецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявит завтра, 25 января, об официальном приглашении двух отдельных группировок сирийской оппозиции на переговоры по урегулированию в Сирии, сообщило агентство Bloomberg. Ранее агентство со ссылкой на несколько источников в дипломатических кругах  сообщило, что Россия и Вашингтон смогли достигнуть компромисса перед предстоящими переговорами по ситуации в Сирии.

— В Дагестане ОМОН заблокировал автопробег в поддержку Путина и Кадырова, который устроили сторонники бывшего главы пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева, сообщает газета «Черновик». Муртазалиева в прошлом году объявили в международный розыск по обвинению в финансировании терроризма.

— В концертном зале «Крокус Сити Холла» состоялась премьера театрализованного представления «Мавлид ан-Наби: Разговор с душой». Спектакль посвящен пророку Мухаммеду, но рассказывает о современном мусульманине, к тому же не очень хорошем. Деловым партнерам он продает бракованный товар, с женой — ссорится, гонится за материальным. Но однажды его сбивает машина — и тут, как обещают постановщики представления, и начинается разговор мусульманина с душой.

— По меньшей мере 19 человек погибли в США во время снежной бури, накрывшей северо-восточные районы страны. По данным агентства AP, из за снега с пятницы отменены около 10 тыс. авиарейсов в крупнейших аэропортах восточного побережья США, в том числе Нью-Йорка, Филадельфии и Вашингтона. Снегопад всё еще продолжается.

— Пока москвичи стоят в очереди на выставку Серова в Третьяковской галерее, в Москве пытаются проанализировать взаимосвязь традиционного изобразительного искусства и интернет культуры. «На грани искусства. Культурные смыслы интернет мемов» — так называется выставка, которая сейчас проходит в галерее «Загорье». Наш корреспондент побывал на ее открытии и попытался понять природу этого явления.

— Альтернатива ночным развлечениям: «Театральная бессонница Чайка» прошла в Москве этой ночью. Одна пьеса (чеховская «Чайка») в интерпретации трёх режиссёров на одной сцене. Смотрите, как это было.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.