Топ-5 фальсификаций на праймериз «Единой России». И как Эрдоган закрутит гайки в Турции.

Итоги 22 мая
Здесь и сейчас
21:01, 22 мая
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Репетиция выборов в Госдуму: «Единая Россия» проводит праймериз по всей стране. Сборная России по хоккею заняла третье место на чемпионате мира, который проходит в Москве и Петербурге, победив сборную США в матче за бронзу со счетом  7:2. Фильм «Ученик» Кирилла Серебренникова получил приз имени Франсуа Шале на 69 кинофестивале в Каннах.

Праймериз «Единой России»

В воскресенье, 22 мая, Дождь весь день следил за тем, как проходит репетиция к выборам в Государственную думу — за праймериз «Единой России». Уже стало известно, что результаты предварительного голосования могут аннулировать в некоторых регионах. Об этом сообщил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов. «Все зафиксированные нарушения мы будем тщательно разбирать и принимать меры вплоть до аннулирования результатов голосования на отдельных участках», — сказал Неверов.

Ранее в руководстве отделения «Единой России» в Одинцово подтвердили факт подкупа избирателей перед праймериз в пользу кандидата единоросса Игоря Ибышева. Его конкурентом по округу была телеведущая Оксана Пушкина. Жителям Одинцова предлагали по 200 рублей, если они проголосуют за Ибышева.

По поводу праймериз сегодня в Крыму выступал премьер министр и по совместительству лидер «Единой России» Дмитрий Медведев. Говоря о российских праймериз он раскритиковал американские выборы. «Участвуют ряженые какие-то, мы не верим, это шоу», — сказал Медведев. «Наша культура предварительного голосования должна быть другой — это заинтересованный, конкретный разговор о существующих проблемах, о путях их решениях», — добавил премьер. Партия власти отчитывается чуть ли не ежечасно о количестве людей, которые пришли на предварительное голосование. По последним данным, в праймериз приняли участие 8,5 миллионов человек — во всяком случае, так заявляют в «Единой России».

Помимо праймериз в Одинцово случились скандалы и в других регионах. Например, о вбросе бюллетеней написала в фейсбуке депутат Государственной Думы Мария Максакова: «Школа №385 в Санкт-Петербурге: на избирательном участке проголосовал  один человек с 8 до 9 утра. В урне 500 бюллетеней. Члены комиссии объяснить ничего не могут».

Дагестанское издание «Черновик» сообщает, что в социальных сетях со вчерашнего дня появился листок с фкобы результатами голосования в республике. Так, в этом листке значатся фамилии действующих дагестанских депутатов Магомед Гаджиев и Умахан Умаханов. Помимо них, также в списке значится советник Рамзана Кадырова, олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.