Новые партии: на Украине — от Саакашвили, в России — от арестованного блогера Давидыча.

И подробности допроса Дадаева и Губашева. Итоги 22 февраля
Здесь и сейчас
21:09, 22 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Игорь Севрюгин

Комментарии

Скрыть

Обнародован отрывок из доклада оппозиционного политика Ильи Яшина: фрагмент посвящен чеченским силовым структурам. Основатель Smotra.ru Эрик Китуашвили арестован Тверским судом Москвы. Песня о депортации Крымских татар снова сделала Евровидение конкурсом большой политики.

Эти и другие темы в итоговом выпуске новостей. Итоги 22 февраля подвел Игорь Севрюгин.

Смотрите в итоговом выпуске новостей за 22 февраля:

— Прекращение огня в Сирии дожлно натупить 27 февраля — именно об этом подписали соглашение Россия и США, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в западных дипломатических кругах. При этом по данным агентства из текста документа исключены группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» / деятельность организаций запрещена Верховным судом на территории России /. Против них будут продолжаться боевые действия, а прекращение огня коснется правительственных войск и сил оппозиции. Накануне глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри трижды обсуждали ситуацию в стране, а Керри заявил, что сейчас стороны сирийского конфликта «ближе, чем когда бы то ни было» к согласованию перемирия.

— Вопрос смены правительства — это вопрос национальной безопасности Украины, а досрочные выборы в Верховную раду — единственный путь выхода из парламентского кризиса. Такие заявления сделал сегодня губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Сегодня он отправился в антикоррупционный тур по Украине, который начался с города Черновцы. В интервью грузинскому телеканалу «Рустави-2» Саакашвили рассказал, что амбиций на новой родине у него, цитата, «даже больше, чем стать премьер-министром». А вчера украинский телеканал «Громадьске ТВ» сообщил, что Саакашвили могут снять с поста руководителя Одесской области. На Украине в это поверили не все, но украинские политологи считают, что он даже сам хочет покинуть пост главы региона. В какое кресло теперь метит бывший грузинский президент рассказал Алексей Александров. 

— Журнал New Times опубликовал допросы обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. Это младший лейтенант батальона «Север» Заур Дадаев, по версии следствия, именно он стрелял в политику. Также опубликован и допрос Анзора Губашева, он в тот вечер якобы был за рулем автомобиля, на котором следовали за Немцовым. В разговорах со следователем обвиняемые признаются в убийстве политика и рассказывают, как следили за ним и почему совершили преступление рядом с Кремлем. Подробности рассказала Мария Борзунова.

— Основателя сайта Smotra.ru Эрика Китуашвили, известного видеоблогера по имени Давидыч, сегодня арестовал на два месяца Тверской суд Москвы. Китуашвили обвиняют в мошенничестве и причастности к покушению на президента Ингушетии Юнус Бека Евкурова — во всяком случае, так говорит его адвокат. Адвокат уверен, что истинная причина — фильм о корруции среди сотрудников ГИБДД, который подготовил Китуашвили. Чем известен Давидыч, и за что его на самом деле могли арестовать, разбиралась Лилия Яппарова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.