20 лет за «китайскую пыль»: что не так со сроком по делу о госизмене бывшему преподавателю МАИ

18 августа, 18:02 Екатерина Котрикадзе
5 632
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

19 августа Первый апелляционный суд Москвы рассмотрит жалобу Алексея Воробьева на приговор Мосгорсуда, осудившего его на 20 лет колонии строгого режима. Алексей Воробьев — преподаватель, бывший доцент кафедры ракетных двигателей Московского авиационного института. Он был признан виновным в госизмене, покушении на контрабанду вооружения, а также в подготовке к незаконному экспорту оборудования, которое может быть использовано для создания оружия массового поражения. Дело, как и полагается процессам по госизмене, проходило в закрытом режиме. О подробностях и нестыковках стало известно лишь накануне благодаря публикации в «Новой газете». Адвокаты Воробьева утверждают, что он стал жертвой провокации ФСБ. Жена Алексея Светлана Воробьева отмечает, что они рассчитывают на смягчение приговора. «Надеяться на оправдание, к сожалению, уже практически невозможно, потому что слишком много было проведено действий следственных, получены звания, наверное, пути назад уже просто не будет», — добавила она. Обсудили детали этого дела со Светланой Воробьевой и членом ОНК Москвы Алексеем Мельниковым.

Фото: maiuniversity / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде