200 тыс авто "иммигрировало" из Белоруссии

Здесь и сейчас
25 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Белорусы продали россиянам до 80% автомобилей, приобретенных до 1 июля этого года, считает посол России в Белоруссии Александр Суриков. "К нам въехало 150-200 тыс. автомобилей из 250 тыс. машин, приобретенных в этом году белорусами. Белорусы на этом деле прилично наварили, разница в пошлинах достаточно серьезная – до нескольких тысяч долларов на автомобиль. Белорусские власти одной из причин валютного кризиса называли деньги, потраченные белорусами на автомобили, но большая часть этих денег ведь вернулась в страну", - заметил российский дипломат.

Замглавного редактора журнала "За рулём" Игорь Моржаретто прокомментировал нам заявление Александра Сурикова.

Макеева: Эти 200 тысяч машин, которые прошли через границу, их белорусы разве покупали? Это разве не российские перекупщики пользовались до последнего времени этой существовавшей лазейкой на таможне?

Моржаретто: Вообще, мне кажется, цифра сильно преувеличена. Это, скорее, желаемое количество. Хотя действительно достаточно большое количество россиян, воспользовавшись тем, что мы теперь - единое таможенное пространство, поехали, купили в Белоруссии машины. Они там реально дешевле за счет того, что таможенные пошлины совсем иные. Я думаю, что сильно завышены цифры, хотя о нескольких десятках тысяч автомобилей можно говорить. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия