2000 рублей - за голос в пользу "Единой России"

Здесь и сейчас
26 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Прокуратура Челябинска допросила местного блогера Константина Коровина, опубликовавшего информацию о главе администрации города Сергее Давыдове, который поставил перед предпринимателями задачу набрать не менее 65% голосов за "Единую Россию".

Блог Константина Коровина, заместителя гендиректора по качеству развития компании "Резонанс", вызвал много шума в местно прессе и заинтересовал газету "Коммерсантъ". После публикации в ней прокуратура Челябинска и решила провести проверку.

Падение рейтинга "Единой России" заставляет чиновников по традиции обращаться к административному ресурсу. Как утверждает Константин Коровин, мэр Челябинска Сергей Давыдов собрал у себя бизнесменов, чтобы поговорить о правильной организации выборов. Его речь состояла из пяти основных тезисов.

1. Надо объяснить людям, что от результатов голосования зависит объем финансирования челябинской области. Давыдов поставил задачу набрать 65 % по городу Челябинску.

2. Следует организовать систему контроля за прибытием людей на участки голосования. Для этого бизнесмены должны использовать свой авторитет руководителей.

3. Надо выделить человека, который будет поддерживать связь с администрацией и отчитываться.

4. Людей желательно заинтересовать материально. Мэр, якобы, сказал: "проголосовавшим за "Единую Россию" выплачивайте от 500 до 1000 рублей. Мы вот, не под запись будет сказано, своим бюджетникам выдаем максимальную премию в 2000 рублей".

5. Радикальным противникам партии власти можно устроить рабочий день, дать лопату побольше и пусть прилежащую территорию перекапывают.

Все это теперь проверяет прокуратура.

Наш корреспондент спросил автора блога Константина Коровина, как прошел разговор с прокурорами.

Коровин: Объяснение по этому вопросу, задал несколько вопросов, совершено стандартных, на этом закончилось. В прокуратуру города поступил материал из прокуратуры области, письмо с приложением статьи из газеты «Коммерсант», то, что необходимо провести проверку по вопросу, по факту возможных нарушений избирательного законодательства. Город проводит проверку, соответственно, берут объяснения, как с меня, так и с главы города.

Никаких угроз со стороны прокуратуры или администрации Константин Коровин пока не слышал. Не пострадала и компания, в которой он работает. Он считает, что пока идет шумиха в прессе администрация ничего предпринимать не будет. Но позже неприятности, скорее всего, последуют. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.