1 мая Москва выйдет на митинги

Здесь и сейчас
24 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Акция оппозиции 1 мая в Москве все же согласована властями. Правда, пока у заявителей шествия и митинга письменного разрешения из мэрии нет, лишь устная договоренность с чиновниками. Согласовано на 1 мая и шествие федерации профсоюзов по Тверской и Моховой.

Пока оппозиционеры так и не получили письменное разрешение из мэрии. Так что заявление в Facebook журналистки Ольги Романовой «Встретимся в Первомай, в 15:00 на Болотной. Согласовали!» основано лишь на устных договоренностях с московскими властями. Ситуацию с разрешением нам прокомментировал член оппозиционного движения «Солидарность» и один из заявителей акции Сергей Давидис.

Давидис: Заявка на подписании у руководства. Они устно нам сказали, что они собираются подписывать, но поскольку заявок много, они их отправили вице-мэру, как я понимаю, господину Горбенко, и ждут, когда от департамента региональной безопасности, который занимается согласованием, поступит подписанный оригинал. Тут же они их обещают отдать. Пока просто физически не готов экземпляр с подписью. Сроков они не назначили, что как только будет готово, так сразу.  

Оппозиция планирует 1 мая сначала провести шествие от Калужской площади до Болотной, где состоится митинг. Заявленное количество участников акции – 5000 человек. И это будет не единственное массовое мероприятия в Москве 1 мая. В этот день в столице пройдет, как минимум, шесть политических акций, которые, по заявлениям организаторов, станут многотысячными.

Лидер этнополитического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин сегодня рассказал журналистам, что националисты согласовали с властями первомайский марш и митинг около метро «Октябрьское поле». Одним из требований демонстрантов будет отмена статьи 282 Уголовного кодекса. Она касается разжигания национальной розни.

В этот же день на Пушкинской площади лидер ЛДПР Владимир Жириновский будет отмечать свой день рождения. Политику завтра исполнится 62 года. Сторонники Жириновского обещают в честь этого устроить в центре Москвы застолье. Горячая каша, тушенка, чай, будут дарить одеколоны и духи. Заявленное количество участников застолья – 2000 человек. А совсем рядом от сторонников Жириновского, тоже на Пушкинской, пройдет митинг партии «Справедливая Россия». На нее, по планам организаторов, должно прийти до 5000 человек.

Еще 1 мая КПРФ устроит шествие от Калужской площади до Театральной, где состоится митинг. Но самое многочисленное, как ожидается, первомайское мероприятие начнется в половине девятого утра на Тверской улице. Шествие, организованное Федерацией профсоюзов, обещает собрать до 100 тысяч человек. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.