Рухнет ли рубль после встречи ОПЕК, наводнение в Великом Устюге

И Вассерман на митинге в Новой Москве. Итоги 17 апреля

ОПЕК не договорились о заморозке добычи нефти, в Подмосковье протестуют против строительства новой дороги вместо лесополосы, а в Великом Устюге всё больше домов затапливает из-за паводков.ОПЕК не договорились о заморозке добычи нефти, в Подмосковье протестуют против строительства новой дороги вместо лесополосы, а в Великом Устюге всё больше домов затапливает из-за паводков.

— Страны-экспортеры нефти на встрече министров энергетики в столице Катара не смогли договориться о заморозке ее добычи. Об этом сообщает Bloomberg. Встреча далась участникам нелегко, она продолжалась с самого утра и закончилась только вечером.  Первоначально в проекте соглашения предполагалась заморозка добычи нефти на уровне января текущего года, которая должна  действовать до  октября . Для мониторинга процесса заморозки добычи предполагалось создание специального комитета. Однако сегодня  утром переговоры нефтедобывающих стран так и не начались, хотя все министры   участники встречи собрались в зале переговоров. Фактически встреча началась примерно в три часа дня по Москве. По данным агентства Reuters, переговоры по заморозке добычи перенесены на более поздний по времени срок из-за позиции Саудовской Аравии, которая в последний момент решила внести изменения в итоговый проект соглашения. Новый проект предусматривает обязательное участие всех членов ОПЕК. Этот пункт, по-видимому, и стал камнем преткновения на переговорах, поскольку входящий в нефтяной картель Иран решил не присылать представителей на встречу в Дохе. Кроме того, Тегеран неоднократно заявлял, что не будет сокращать или замораживать производство. Дождь обсудил эту новость с Михаилом Крутихиным, аналитиком, партнером консалтингового агентства RusEnergy.

— Оппозиционер и правозащитник Сергей Мохнаткин, отбывающий наказание в колонии строгого режима, получил перелом позвоночника. Мохнаткина избили – об этом еще в марте рассказывал общественный защитник Владимир Степанов, который навещает активиста в колонии.

По словам Степанова, спину Мохнаткину могли повредить 4 марта. Тогда оппозиционера собирались отвезти на заседание суда. Мохнаткина обвиняют в том, что он оскорбил начальника отряда в собственной колонии. Для этапирования заключенного нужно письменное распоряжение судьи, его у конвоиров не оказалось. И после отказа показать нужные бумаги Мохнаткин лег на пол — в знак протеста. Потом, как рассказывает Владимир Степанов, его избивали шестеро сотрудников ФСИН. В заключении медиков сказано, что у Мохнаткина «консолидированный компрессионный перелом первого и второго поясничных позвонков». ФСИН информацию об избиении правозащитника опровергает. В ведомстве уверяют, что Мохнаткин при этапировании сам, цитата, «набрасывался на сотрудников», а те просто «завели ему за спину руки и посадили в машину». И все это подтверждает видеозапись, которая велась в колонии — это видео, заявляют во ФСИН, проверяли сразу в прокуратуре и в Следственном комитете — и ничего не нашли.

— В Великом Устюге паводком подтоплено 443 домовладения с населением более 1000 человек, сообщает МЧС по Вологодской области. Тем не менее жители этих районов отказываются покидать свои дома, опасаясь мародеров. Режим ЧС был введен в Великом Устюге 14 апреля в связи с началом ледохода и опасностью подтопления.

— Режиссер скандального «Тангейзера» Тимофей Кулябин показал в Большом театре  «Дона Паскуале». Сегодня состоялся оркестровый прогон оперы. Премьерные показы пройдут  с 19 по 24 апреля. В Большом театре побывал Денис Катаев.

— Сегодня, 17 апреля, в городе Московский в Новой Москве прошла акция протеста. Возникают все новые и новые точки застройки — теперь под угрозой оказались Троицкий, Валуевский, Подольский и другие леса и лесопарки. На общегородской митинг против строительства трассы Внуково-Остафьево вышли около 150 человек. Жители требуют пересмотреть генеральный план и отменить застройку зеленых зон. Среди протестующих оказались и самые неожиданные люди, например, Анатолий Вассерман.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю