Путин отправил в отставку 16 генералов МВД, СК и МЧС

2 февраля, 17:20
12 787 2

Владимир Путин провел масштабные кадровые перестановки в силовых структурах и МЧС.Своим указом он снял с должности 16 генералов МВД, МЧС и Следственного комитета России.

Своих постов лишились 11 сотрудников МЧС, включая начальников Дальневосточного, Уральского, Приволжского и Северо Кавказского региональных центров, а также двое чиновников МВД. Помимо этого, был уволен глава управления Следственного комитетат по Ханты Мансийскому автономному округу и прокурор Ярославской области.

Причины по которым высокопоставленные чиновники были уволены не сообщаются.

Одновременно Путин сделал ряд назначений. В частности, начальником управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округуназначен полковник полиции Дмитрий Курсанов. Новые прокуроры появились у Крыма и Ленинградской области. Это Олег Камшилов и Борис Марков соответственно. Оба были назначены на пятилетний срок. Также Путин назначил Виктора ТанИфу на пост главы следственного управления СК по Севастополю.

На превью: Алексей Дружинин / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера