15 ножевых ранений за нелюбовь к Аллаху

Здесь и сейчас
29 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Журналист Сергей Асланян, раненный сегодня ночью на юге Москвы, до сих пор остается в больнице. Придя в сознание он рассказал, что на него могли напасть из-за его высказываний об исламе. Между тем мусульманское духовенство выдвинуло неожиданную версию происшествия. Об этом подробнее Тимур Олевский.
Олевский: Напавший на автомобильного обозревателя Сергея Асланяна кричал: "Ты не любишь аллаха". Об этом журналист рассказал своим коллегам, когда пришел в сознание, в палате института имени Склифосовского.
Ему сделали операцию. Сергей Асланян получил сотрясение мозга, его избили и несколько раз ударили ножом, но жизненно важных органов преступники не повредили. Поводом для нападения могли стать слова Асланяна, сказанные две недели назад в эфире Маяка. Ведущий сравнил пророка Мухаммеда с успешным бизнесменом. Разговор в студии при этом касался профессиональной автомобильной тематики. Теперь один из духовных лидеров московской мусульманской общины предполагает, что журналист был наказан высшими силами.

Аляутдинов: Безусловно, я, как человек верующий в Бога и Всевышнего, осознаю и воспринимаю, что за любое действие, за любой поступок, за любое слово мы будем нести ответ. Как в этой жизни мы несем, точно также представ перед Создателем в вечности. Мы считаем, что те люди, которые высказываются в адрес лучших творений Всевышнего, избранников Бога, что это высказывают и говорят, что это некорректно, что это неправильно, я думаю, что тем самым они себя превозносят чересчур на высокий уровень и, наверное, тем самым заслуживают все-таки некой такой божьей корректировки в их словах и в их действиях.

Мусульманская общественность Татарстана почти сразу после передачи обратилась в местную и московскую прокуратуру с жалобой, но ответа пока не дождалась. При этом в Казани уверены, что их единоверцы не могли организовать покушение.

Хамидуллин: Обращение было отправлено в Генеральную прокуратуру, ответа, к сожалению, мы пока еще на него не получили. Да, о нападении на журналиста нам известно. К сожалению, наблюдается такая тенденция, что журналисты изначально уже обвиняют во всем мусульман. Маловероятно, что это мусульмане. Возможно, это просто провокации, чтобы настроить общественное мнение против мусульман.

Друзья Сергея Асланяна говорили, что ему стоило сразу же извиниться. Нападение на журналиста Сергея Асланяна квалифицировано как нанесение побоев. Пока задержанных по этому делу нет. Следователи так же отрабатывают профессиональную версию преступления.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.