15 декабря состоится «Марш свободы»

Здесь и сейчас
24 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
КС оппозиции принял решение о проведении 15 декабря шествия «Марш свободы» в Москве. Основные лозунги: «свободу политзаключенным», «досрочные выборы», «долой диктатуру».

 Для подготовки акции сформирован штаб во главе с Алексеем Навальным, в который также вошли Сергей Удальцов, Сергей Пархоменко, Геннадий Гудков, Владимир Тор и Сергей Давидис.

На прямой связи со студией "Дождя" Лев Пархоменко.

Кремер: Как проходят заседания, и какие решения приняты на данный момент?

Пархоменко: Я в зале заседания Координационного совета. Сейчас начнется один из важнейших вопросов - вопрос регламента. Непосредственно, вопрос о том, как принимать решения: большинством от присутствующих или большинством от 45 человек – 23 голосами. Двое членов Координационного совета находятся в СИЗО, один – в федеральном розыске, не может присутствовать. Так что вопрос, от какого числа считать большинство, принципиально важный. И пока окончательного решения по этому вопросу не принято. Скорее, склоняются принимать важнейшие решения 23 голосами. Кроме того, принято решение о проведении шествия 15 декабря в Москве. Это шествие будет называться «Марш свободы». Организовывать эту акцию будет штаб во главе с Алексеем Навальным. Туда же вошли Геннадий Гудков, Сергей Удальцов, Сергей Пархоменко, Сергей Давидис и Владимир Тор, но при этом штаб открыт для любых членов Координационного совета. Проголосовали за три основных лозунга: «Досрочные выборы!», «Свобода политзаключенным!» и «Долой диктатуру!». Дополнительные лозунги приветствуются. Каждый волен прийти с тем лозунгом, которым пожелает. Еще час-два продлится это заседание, вопросы важные и дискутируемые. В данный момент обсуждаются поправки.

Кремер: Там была дискуссия по поводу лозунгов, с которыми пройдет марш. Чем она закончилась?

Пархоменко: Принято три основных лозунга, которые я упомянул. Это три главных посыла. Но не окончательный список. Он будет, видимо, дорабатываться.

Кремер: Была дискуссия по поводу лозунга «Долой диктатуру!» - о его ненужности.

Пархоменко: Дискуссия состояла в том, что включают ли требования выборов в себя требования убрать диктатуру. Что вполне оправдано, потому что диктатура и выборы мало соотносятся друг с другом. Но это такие стилистические расхождения были, которые в результате были решены.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.