Дорожные карты: запрет украинских фур, турецкие пикапы с вооружением в Сирии.

И разговор Обамы и Путина. Итоги 14 февраля
Здесь и сейчас
18:29, 14 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лола Тагаева

Комментарии

Скрыть

Минтранс запретил движение украинских фур по России. Ранее, радикальные организации блокировали около 100 грузовых авто в западноукраинских регионах. Местные жители района Конькова против строительства гостиницы: есть задержанные. О чем договорились Обама и Путин, и что такое единый террористический фронт в Сирии.

 

Эти и другие темы в итоговом выпуске новостей. Итоги 14 февраля подвела Лола Тагаева.

Смотрите в итоговом выпуске новостей за 14 февраля:

— Россия приостановила движение украинских фур в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков. Об этом сегодня сообщает Минтранс России на своем сайте. В пресс-релизе министерства сообщается, что эти меры будут действовать до тех пор, пока украинские радикалы не перестанут блокировать российские фуры.

— Владимир Путин и Барак Обама обсудили происходящее в Сирии и на Украине. Оба президента позитивно оценили итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11–12 февраля. Президент России, говоря о борьбе с «Исламским государством», напомнил о важности создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов, это цитата с сайта Кремля. Стороны договорились активизировать сотрудничество по линии дипломатических ведомств и других структур.

— Саудовская Аравия собирается наносить авиаудары по сирийскому городу Ракка и его предместьям с турецкой базы Инджирлик. За минувшие сутки на турецкую авиабазу Инджирлик прибыло около 20 боевых самолетов ВВС Саудовской Аравии, в частности, бомбардировщики и истребители F-15, которые в ближайшие недели начнут участвовать в воздушной операции западной коалиции против ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Действия Саудовской Аравии Дождь обсудил с Сергей Серёгичевым, доцентом кафедры всеобщей истории РГГУ, экспертом Института Ближнего Востока.

— Командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев, которым следствие интересуется в связи с делом об убийстве Немцова , впервые высказался об убийстве Немцова. Свою позицию он обозначил не на допросе, а в частной беседе со знакомыми. Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, после того, как следователи объявил об окончании расследования дела, Руслана Геремеева все чаще можно увидеть в республике.

— В Коньково прошел очередной митинг. Жители района протестовали против застройки в центре бульвара. В начале месяца на месте строительства неизвестными людьми был избит муниципальный депутат Михаил Громов. Встречу активисты закончили тем, что перекрыли движение на улице Профсоюзная. Полиция задержала двоих человек.

— В Москве прошла масштабная акция День Святого Валентина на катке ВДНХ. Влюбленные признались друг другу в любви прямо на льду у фонтана Дружбы народов, а завершился праздник флэшмобом поцелуев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.