12 месяцев без техосмотра

Здесь и сейчас
27 мая 2011
138
0
Поддержать программу
Поделиться

Постановление об особенностях проведения техосмотра опубликовала сегодня "Российская газета", а значит документ вступит в силу через 7 дней, не считая сегодняшнего, то есть 4 июня.

С одной стороны, в ближайшие 12 месяцев можно даже не задумываться о том, чтобы получать талон ТО, но с другой, уже сейчас можно начинать волноваться, что это будет стоить через год.

Ведь зачем вообще принято это постановление? Оно дает отсрочку на то время, пока дорабатывается закон о техосмотре. Но до сих пор не определено, кто и на каких условиях будет его проводить, а также, кто будет устанавливать тарифы. Сначала планировалось отдать его в руки частным компаниям, а теперь, скорее всего, техосмотр сделают не обязательной процедурой, но обязательной строчкой в страховке. И тогда, соответственно, цена ОСАГО подскочит.

Постановление вносит два главных нововведения. Владельцы новых машин могут вообще забыть о техосмотре, а для тех, кто его еще не прошел, он продляется на год. Сразу надо оговориться, речь идет не обо всех машинах. Переносится срок прохождения техосмотра только легковых автомобилей, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны. Причем эти машины не должны использоваться в коммерческих перевозках: не работать в качестве такси и не участвовать в другой предпринимательской деятельности.

В итоге прохождение техосмотра должно стать простым для автомобилиста и безболезненным для его кармана. Как получится на практике, пока неизвестно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.