«12 человек ногами запихивали в багажник»: за что накажут петербургских полицейских

4 737 0

В Петербурге накажут полицейских за плохое обращение с задержанными после антикоррупционной акции 26 марта. Этого потребовала местная прокуратура. «Ведомство» хочет, чтобы «к строгой дисциплинарной ответственности» привлекли сотрудников тридцатого ОВД. Об этом на своей странице в фейсбуке написала член местной Общественной наблюдательной комиссии Яна Теплицкая. 

Поводом для этого стало то, что активисты находились в ОВД более трех часов, а это превышает максимальный срок административного задержания. Теплицкая отмечает, что она также жаловалась на условия перевозки задержанных: «Много текста было уделено условиям перевозки, но вот прокуратура никак не прокомментировала эту часть жалобы. Задержанные, в том числе с нашими свидетельствами, будут обращаться в ЕСПЧ. Именно по поводу условий доставления в этот отдел».

Участница акции 26 марта Екатерина Прокопович рассказала, как именно задержанных на акции доставляли в ОВД: «26 марта ужасные условия были скорее не содержания в отделе, а доставления туда. Нас запихали в такой багажник фиата, который рассчитан на двух или четырех человек, нас запихали 12. Упихивали ногами, приговаривая "еще влезут, давай-давай". Везли в жутком состоянии, как скот».

Антикоррупционную акцию 26 марта в Петербурге не согласовали. Она прошла на Марсовом поле при участии нескольких тысяч человек. Полицейские тогда задержали более сотни участников.

Фото: Давид Френкель / Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера