11 лет за озвучку роликов: почему россиянину Дудникову дали огромный срок в Беларуси

27 декабря 2021 Анна Монгайт
2 213
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белорусский суд приговорил россиянина Егора Дудникова к 11 годам колонии усиленного режима за разжигание социальной вражды и призывы к действиям против нацбезопасности. Дудников с мая находится в СИЗО. Арест россиянина связан с телеграм-каналом «Отряды гражданской самообороны Беларуси», власти признали его террористическим. КГБ считает Дудникова администратором канала. Поговорили об этом с политологом Валерием Карбалевичем.

По словам Карбалевича, судебная система Беларуси не автономна и подчиняется исполнительной власти, и суровые приговоры, которые выносятся в последнее время, — это следствие тяжелой травмы, которую получил режим от протестов 2020-го года, и «компенсация за пережитый стресс».

Фото на превью: belta.by

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде