112 меняют на 01, 02, 03 и 04

Здесь и сейчас
1 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Москва лишилась единой службы спасения, вернее возможности вызвать ее по номер 112. Она перестанет работать с Нового года.

Прекращает свое существование Московская служба спасения. И вы не сможете дозвониться по номеру 112, если с вами что-то случится. Об этом предупреждает коллектив центра приема экстренных вызовов в своем открытом письме мэру города Сергею Собянину. Заниматься приемом вызовов будет московское управление МЧС. И там считают, что ничего страшного не произойдет.

Сегодня днем наш корреспондент ждал ответа оператора и слушал автоответчик без всякой надежды на спасение. Ведь далеко не факт, что у человека в чрезвычайной ситуации будет второй шанс набрать еще какой-нибудь номер, пусть даже платный. Дозвониться нашему коллеге удалось только с третьего раза. И он узнал, что Московская служба спасения все-таки пока продолжает работать. Почему пришлось ждать так долго, он спросил заместителя генерального директора службы Андрея Кравцева.

Кравцев: Речь идет о том, что отсутствие финансирования влияет на пропускную способность, на количество операторов, находящихся в смене и так далее.

В письме, которое написали коллеги Андрея Кравцева, ситуация описана в мрачных красках.

В пятницу, 28 октября, генеральный директор Московской службы спасения сообщил сотрудникам о том, что к концу 2011 года Центр приема экстренных вызовов завершает свою работу. Прекращают свою работу канал МТС 112 и 0911 – единые каналы для вызова всех оперативных, аварийно-спасательных и других экстренных служб. У Службы спасения нет перспектив, операторам предложено самим позаботиться о своем будущем и найти себе новую работу.

Сотрудники службы уверены, что уникальный опыт и кадры, которые были накоплены за 16 лет работы, будут потеряны. А новая структура не сможет работать на том же уровне, что Московская служба спасения.

В соответствии с Указом президента страны в Москве создается система "112". Она будет работать на базе Центра управления в кризисных ситуациях, который относится к московскому управлению МЧС.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах утверждает, что Московская служба спасения является закрытым акционерным обществом, коммерческой структурой, которая должна была приносить прибыль, однако количество обращений на ее телефоны сократилось и она стала убыточной. В московском управлении МЧС комментировать ситуацию отказываются и ссылаются на официальный пресс-релиз. В нем говорится, что опыт и наработки Московской службы спасения будут учтены. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.