Зачем главе Минобрнауки агентство Росмолодежь?

Hard Day's Night
18 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Глава Минобрнауки о том, как вовлечь молодежь в научную деятельность.

В Ваше видение, как только Вы стали министром образования, перешло Агентство Росмолодежи. А зачем Вам оно? Это же молодежная политика.

Дмитрий Ливанов: Все, что связано с социализацией детей-подростков, это важная тема, которая, к сожалению, в значительной степени была упущена в предыдущие 20 лет. В Советском Союзе, как бы мы к нему ни относились, школа, вуз были только частью большой системы социализации детей.

Перескочим в последние годы, к детям предыдущего руководства Росмолодежи. Вам же приходиться разбираться с последствиями их труда?

Дмитрий Ливанов: Разбираться особо не с чем. Было что-то позитивное, было много ошибок. Позитивным являлось то, что последние несколько лет поднималась тема увлечения молодых людей в проектную деятельность в области науки, инноваций, молодежного предпринимательства и так далее. Наверное, это деятельность имела недостаточный размах, велась с не совсем достаточным уровнем качества и профессионализма, но мы будем пытаться вывести эту деятельность на более высокий уровень. Очень важно сделать так, чтобы люди занимались чем-то позитивным в жизни, имели какие-то интересы.

Насколько политизированным это ведомство будет при Вас? Вы разделяете политические постулаты Ваших предшественников?

Дмитрий Ливанов: Мы не ставим целью заложить в Росмолодежь политическую компоненту. Я думаю, что этого не будет.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.