Вячеслав Фетисов не верит в то, что митинги в России спонсируются Вашингтонским обкомом

Hard Day's Night
25 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин

Комментарии

Скрыть
Член Совета Федерации Вячеслав Фетисов, несколько лет живший в США, поделился своим мнением о возможном финансировании митингов, прошедших после выборов в Госдуму.

Казнин: Знаете, к Совету Федерации отношение какое, что это достаточно формальная структура?

Фетисов: Я считаю, мне кажется, что в новом формате Путина должен разделить ответственность… То есть, наделить ответственностью большей парламент, регионы и так далее. Я считаю, что к этому уже пришли и это будет правильно. Вот я, поверьте, проработал три года, я набрался колоссального опыта.

Зыгарь: А вы туда, на работу, каждый день ездите?

Фетисов: Конечно. …Там такие глыбы, которые руководили регионами, целыми отраслями, были председателями правительств. Люди, которые прошли советскую школу, они просто кладезь знаний. С ними общаешься – это просто одно удовольствие. Поэтому, я считаю, пришло время, когда нужно делить ответственность и наделять полномочиями и парламент, и регионы, и двигать страну. Поверьте, когда я вышел перед людьми, которые разной, так скажем, направленности, и говорю: «Если вам нужен гарант, я готов им выступать». Мой кабинет в Совете Федерации – это не кабинет «Единой России».

Казнин: Вы рветесь просто в политику.

Фетисов: А время такое. Вы знаете, когда мою страну начинают расшатывать, я понимаю, к чему это может привести. Я общаюсь с людьми, я же не паркетный генерал, я все это время, и когда работал в Росспорте, я перед тем, как принять какое-либо решение или закон, я обязательно выезжал в регионы. Я все регионы объездил. Я приглашал людей, для кого мы писали приложения всякие, поправки в законы, мы сначала проговаривали, потом мы это все обобщали, уже потом, когда ты напитался тем, что это нужно для дела, ты идешь и проламываешь стены. Я думаю, что таким образом только можно сегодня действовать.

Макеева: Скажите, пожалуйста, а вы верите в то, что Америка имеет отношение к «расшатываниям»? Я предположу, что вы редкий сейчас государственный деятель, который где-то даже любит Америку, возможно, ностальгически вспоминает о жизни там, по крайней мере, о некоторых ее аспектах.

Фетисов: У них правильная система вообще. Мы все время завидуем и никак не можем сделать что-то похожее. Вот мне всегда задается вопрос один: мы самую кровопролитную войну провели не с Америкой. А постоянно такой, я считаю, надуманный конфликт я связываю только с одним – кто-то зарабатывает большие деньги на всем этом. Я там прожил 13 лет. Я считаю, что американцы ближе нам, чем европейцы по менталитету, по духу. И если бы я где-то жил, помимо России, то, конечно же, там.

Матеранский: А сейчас будете ездить? Вам, наверное, на «All-Star», наверняка, присылают приглашения все время?

Фетисов: Я – член Зала хоккейной славы. Конечно, я приеду куда угодно и скажу, что я приехал и, конечно, меня посадят куда надо и без проблем.

Зыгарь: И в то, что Вашингтонский обком платит митингующим, вы не верите?

Макеева: Вам не помешает вообще вот такое отношение к Америке?

Зыгарь: Буквально 10 секунд на вот…

Макеева: Ответ на «Вашингтонский обком».

Фетисов: Вы знаете, много что может мешать, но надо быть логичным. Ну, а почему не другой обком?

Казнин: Финляндия могла бы тоже. Там тоже хорошо играют.

Фетисов: Да, или Норвегия и так далее.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.