«Воспаленный патриотизм»: Александр Роднянский ответил украинцам, которые восприняли финал «Нелюбви» на свой счет

21 июня, 17:50
1 171 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Продюсер Александр Роднянский, работавший над картиной «Нелюбовь», ответил украинскому критику Алексею Тарасову, который в статье «Канны — 2017: Звягинцев и нелюбовь к Украине» обвинил Роднянского и режиссера Звягинцева в предательстве Украины.

Александр Ефимович, Украина — не чужая вам страна, и многие посчитали, что в основе сюжет «Нелюбви» лежит метафора раскола, развода Украины и России. Насколько, по-вашему, это справедливое наблюдение? Это первая часть вопроса. И вторая часть вопроса, я процитирую вам, вы наверняка читали слова украинских критиков, как они восприняли этот фильм, вот есть Алексей Тарасов (который, я так понимаю, раньше возглавлял украинское издание Esquire): «Последнее, что публика выносит из зала — слова диктора о деморализованной украинской армии (это он имеет в виду вставки)». И дальше он пишет: «Я всю ночь мучился, пытался списать на свое воспаленное чувство патриотизма, но выходит так, что продюсер Роднянский всех нас предал». Классический случай, когда человек за деревом, что называется, не увидел лес. У меня свое отношение к этим поискам бесконечным украинским. Я хотел бы от вас услышать, как вы это все воспринимаете?

Если честно, я думаю, что автор прав в первой части своего высказывания (я его знаю, мне кажется, я его помню) — по части воспаленного патриотизма. Мне кажется, вот это оно.

 

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера