Владимир Лукин о Владиславе Суркове: с ним было работать трудно, но интересно

Hard Day's Night
21 января 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко
Теги:
суд

Комментарии

Скрыть

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин рассказал о том, чем отличается Владислав Сурков от Вячеслава Володина.

Макеева:  Элла Панфилова некоторое время назад была у нас в гостях и сказала среди прочих вещей такую интересную (я бы хотела сейчас процитировать): «Мне с Сурковым всегда было очень интересно, потому что он творческий человек. Я даже ему благодарна, потому что десять лет постоянных битв с ним не мне, ни ему не давали расслабляться». Окидывая взглядом свои десять лет, с Сурковым было ли вам интересно? С Володиным было ли вам интересно? Общались ли вы с ними? С кем вам не удавалось расслабляться?

Лукин: Почему вы хотите, чтобы я вмешивался в эти интересные двухсторонние отношения?

Макеева: Нет? Не вмешивались? Это приходилось делать или нет?

Лукин: Я разделяю точку зрения Эллы Александровны, что Сурков очень интересный, способный, творческий человек, это правда. Работать с ним было интересно, но весьма трудно. Интересно, потому что мне просто приятно говорить с умными людьми, которые понимают тебя с полуслова, а иногда еще и до того, как ты начал говорить. Это приятно всегда. А что касается сути вопроса, то работать трудно, потому что у него был инстинкт контролировать все и вся, и, видимо, внутренние ощущения, что степень независимости людей, которые работают в пределах его досягаемости, должна быть достаточно ограниченной. Он должен контролировать ситуацию.

Давлетгильдеев: Володин не такой?

Лукин: С Володиным… Мне неудобно сравнивать их, честно говоря. Но с Володиным мне работается довольно комфортно.

Светова: Лучше, чем с Сурковым?

Лукин: Вот так нельзя. Ведь апельсины и яблоки – это такие фрукты, которые очень трудно количественно измерять, понимаете? 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.