АРХИВ. Владимир Кехман: вся наркоторговля полностью связана с бананами

Hard Day's Night
21 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть

Генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман, также являющийся основателем импортирующей фрукты компании JFC, рассказал, что весь мировой оборот кокаина осуществляется через бананы.

Иванов, шеф-продюсер деловых новостей телеканала ДОЖДЬ: А можно вопрос про фрукты? А правда, что с фруктами ввозят наркотики часто?

Кехман, генеральный директор Михайловского театра: Вся наркоторговля полностью связана с бананами.

Писпанен, ведущая телеканала ДОЖДЬ: Но ведь в вашей компании тоже был такой неприятный случай, когда с вашими бананами пришло 120 кг кокаина?

Кехман: Я думаю, там приходило гораздо больше.

Писпанен: А это невозможно как-то обелить?

Кехман: Вы поймите, в Колумбии, например…

Монгайт, шеф-продюсер по культуре телеканала ДОЖДЬ: Бананы?

Кехман: Конечно. Этим обычно занимается команда. Я вам расскажу несколько случаев. Например, в Колумбии даже порта нет. То есть, судна стоят на рейде, к нему подъезжают военные корабли…

Писпанен: Засовывают бананы.

Кехман: Не-не - бананы приезжают на барже. Все обыскивается: все судно, водолазами – все, но это бесполезно. Дальше есть такая история: однажды у нас, помню, наш пароход вышел из Эквадора и должен был идти в Россию, а мы переадресовали его, чтобы он выгружался в Болгарии или Румынии, я не помню. В Сирию, вот! Когда еще можно было с ними торговать. И они когда дошли до Сирии, в этот момент сирийцы поймали команду тоже с наркотиками. Они арестовали это судно, этих бедолаг посадили, я не знаю, какое-то количество лет им дали, а судно стояло чуть ли не два месяца. И вот этот вот нынешний иск, который у нас там есть, связанный с, может быть, вы читали, часть вот этого иска связана вот с этой историей, что их судно, их команда, их на два месяца арестовали в Сирии. Поэтому как бы здесь, вы знаете, еще нет такого экстраординарного. Да, это так.

Иванов: Там ничего нельзя сделать?

Кехман: Невозможно. Ну, как, наша наркослужба взаимодействует с американцами всегда…

Монгайт: Они вас подставляют страшно.

Кехман: Это касается всех. Тут ничего сделать невозможно, к сожалению.

Писпанен: А можно, все-таки, от бананов, это все понятно уже с бананами, с кокаином…

Иванов: Это интересно.

Писпанен: Ну, как? Все понятно уже.

Монгайт: А как решили эту проблему? Вот тогда было 120 кг кокаина…

Кехман: Что значит «решили»?

Монгайт: Ну, как?..

Кехман: Если бы мы имели к этому какое-либо отношение, поверьте мне, я бы здесь не сидел.

Дзядко, ведущий телеканала ДОЖДЬ: А как вы это доказали, что вы не имеете к этому отношения?

Кехман: А мы ничего не доказываем. Еще раз повторяю: суда нам не принадлежат, нам принадлежит фрукт. Это же команда, это же не в бананах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.