Вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев: «Шойгу в этой жизни не потеряется»

Hard Day's Night
7 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть
Руководитель фракции «Единая Россия» и вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев прокомментировал слухи о возможном уходе с должности министра МЧС России Сергея Шойгу и назвал его своим «крестным отцом» в политике.
Дзядко: Андрей Юрьевич, кого бы вы могли назвать своим политическим, скажем так, "крестным отцом" - человеком, который "ввел" вас в политику?

Воробьев: Шойгу. Я занимался бизнесом и, признаюсь, не предполагал, что буду вовлечен в общественно-политическую жизнь. Но Шойгу мне сказал: "Андрей, мне нужен партнер, мне нужен помощник". И пригласил меня. Я очень уважаю этого человека, поэтому принял его приглашение. С этого все началось. Когда уходишь из бизнеса - обратного пути туда, как говорится, нет.

Баданин: У меня вопрос - экспромт. Вы, наверное, не ответите, но давайте попробуем вместе. Сергей Кужугетович оставляет свой высокий пост в правительстве? Он очень долго работает на этом посту. Вы не можете не знать - он ближайший друг и коллега вашего отца.

Воробьев: Кстати говоря, он очень популярный министр. Но он же не может быть министром вечно. Нужно чтобы появился новый спасатель, которому мы бы так же верили. Нужен новый человек, который возглавил бы ведомство. Когда появится этот новый человек - а это рано или поздно случится - будет очень хорошо.

Шойгу в этой жизни не потеряется. Он наверняка нас сейчас слышит и что-то думает по этому поводу. Хотя, может быть, ему скажут: "Парень, ты в порядке, поэтому работай на своем месте". И он - как боевой офицер - будет продолжать трудиться.

Макеева: У меня вопрос о людях, которые занимаются бизнесом и иногда становятся партийными функционерами. Как вы считаете, насколько велики шансы Дымова стать губернатором?

Воробьев: Он очень идейный парень.

Макеева: Он-то идейный, но насколько велики его шансы?

Воробьев: Он нам здорово помогал. Он человек неравнодушный и высказывает свое мнение. Его приморское начало и знание жизни очень хорошо чувствуется. Весь вопрос в том, захочет ли он этого.

Макеева: Он хочет. Он нам так говорил.

Баданин: Я подозреваю, что Миклушевский тоже хочет.

Воробьев: А в чем вопрос-то?

Макеева: Насколько велики шансы именно Дымова?

Воробьев: Это зависит только от него. Если он и дальше будет так же активно входить в общественно-политическую жизнь, то высока вероятность того, что он себя реализует в этом амплуа. Если он все-таки отдаст предпочтение бизнесу - он и там не затеряется. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.